电费单离谱

风马 2010-3-16 21:44 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
以前从没注意过电费单的问题,自从看到有说电费出错后就注意看自己的单子,不看则已,一看每个月都有错。不知道那个抄表的人是不是小学没毕业,错一次我也当做是人家没注意错了,看两个月两个月都错,而且都是差2度,2度是小事,不知道是不是每个人都有差呢。而且凭什么每个月都白多收我。我是从1月份开始看的,11月13号的表数是6183,1月是6599.说是本月电量是418,但会算数的人都能算出是多少。前几天拿到单子,是7015,用量是418,7015—6599=418?
真是郁闷,不知道其它邻居有没有发生同样的情况。
还有表在哪看啊,我真想去看看表数和他抄的数是不是一样呢。

大神点评8

卡屁球 2010-3-17 11:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有,我家电费单也算错,小学生都不如,非常简单的减法。

miluzhao 2010-3-17 20:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家这几个月也忽然多了

天生我才 2010-3-18 15:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有人问过,这2度貌似属于公共区域的电费,比如楼道啥的。每家都是多2度。

我爱水果蛋糕 2010-3-19 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从来没算过,两个月水电费加起来都五百多,也不知道他们都是怎么算的难道是我们的表有错?:o

球球与国宝 2010-3-20 07:28 显示全部楼层 来自: 中国天津
我不知道你是几号楼的,1号楼的电表在地下室停车场里.我曾经下去过.但是地下室的门是锁着的,要先到物业拿钥匙.真不明白,物业为什么要锁地下停车场的门?

楼主| 风马 2010-3-22 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们家也是,每个月月都是要300块钱左右,就两个人用,有时想省一点用着可是到电费单来时还是那么些多一点不少。

bphappy1 2010-3-22 09:56 显示全部楼层 来自: 日本

楼主| 风马 2010-3-22 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来大家用电都很厉害啊,就是不知道 有没有猫腻