亲身经历的骗局,望大家互相转告。

sonic_wyb 2010-3-15 21:43 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
大伙都知道低端显卡刷BIOS变高端显卡的骗局吧,周日让我给碰上了。
亲戚要买电脑,让我一起去帮忙看看,因长兴就在楼下,所以直奔长兴。但我这亲戚只认品牌机,理由是组装机质量不好没信誉。。。我劝不过他,就依他吧。

他看好一款戴尔的商务台式机,样子还行,配置如下:
CPU:E5400
主板:可能是G31或G41
内存:2G
显卡:9600GT
硬盘:西数320G
光驱:TSST的DVD刻录机
显示器:戴尔E2210 16比10
鼠标键盘:就是网上卖的很好那种。
讨价还价后一共4300,还送一对USB供电的戴尔音箱(音质很烂,也就值30元)。大伙不要和我讨论价钱,我当时胃有点疼,而且我这亲戚不差钱。

问题来了,就出在显卡上,一般来说这个价位的品牌机是不会配9600GT的,但我当时确实是粗心大意了,仅仅在设备管理器里看了一眼,显示的是9600GT。搬回他家后,在调试的过程中我觉得有点不对劲,下了EVEREST和GPU-Z一检查,确定上当了。。。如图:

这个显卡其实是G103M,是笔记本上用的独显,现在做成台式机显卡了,刷了BIOS变成了9600GT,至于性能嘛,自己没测,在网上搜了一下结果,3DMARK2006两千多分。。。骗他需要开机箱跳线,我见识了一下这块“神卡”,当时没照相机,借用一张网上的图片,就散热片颜色不一样,是蓝的。

还发现一个问题,两条1G内存不一样,一条是宇瞻的,一条是不知名的牌子,不过做工还可以。

我这亲戚平时也就QQ、PPS、打滚子,G31的集显都够用了,所以我就没告诉他,他当时很高兴,没有必要给他泼冷水,再说长兴已经下班了,我周一还要上班,也没有时间去讨公道。

总结:现在JS开始打台式品牌机的算盘了,这块G103M显卡和其中一条内存明显是店里的伙计后加上去的,这样就可以大量销售低端机器。所以去买电脑前要带上像EVEREST、GPU-Z、CPU-Z这样的硬件检测软件。

最后曝一下那家店,从长兴正门进,沿着最左边过道往里走,他家专卖戴尔和惠普,两个牌子各占一半店面,经理小个不高,头发很短。

大神点评27

anhjjio 2010-3-15 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 sonic_wyb 于 2010-3-15 21:43 发表
大伙都知道低端显卡刷BIOS变高端显卡的骗局吧,周日让我给碰上了。
亲戚要买电脑,让我一起去帮忙看看,因长兴就在楼下,所以直奔长兴。但我这亲戚只认品牌机,理由是组装机质量不好没信誉。。。我劝不过他, ...

买DELL的东西要去他们网站订购 这是常识,你在电子城买本来就不对,竟然没查是不是代理商就敢贸然去买,很好很强大;)

楼主| sonic_wyb 2010-3-15 22:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,我当时都被我这个亲戚搞的头都大了,劝不过他,自己确实也糊涂了。

loveay 2010-3-15 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个不是品牌机的骗局,而是卖品牌机的JS的骗局~~

楼主| sonic_wyb 2010-3-15 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #4 loveay 的帖子

哈哈,对头,已修改部分措辞。

绿毛鸡蛋 2010-3-15 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你说的那个没牌子的内存,才是原配的内存,
宇瞻的那条才是后加的;)

loveay 2010-3-15 22:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同意LS~~~好久不见~

xi雨纷飞 2010-3-15 23:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有过和楼主差不多的经历 09年5月在长兴电子城和朋友购买了1款联想扬天的品牌机 里面也是2跟不一样的内存 1个不知道是什么1G 应该是原厂的 另一条明显是后加的 是海士力1G  显卡任务管理器里看是4600 用鲁大师看是4650...拆开看不知道是什么玩意...

anhjjio 2010-3-15 23:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我看最好远离长兴 那里面好东西见不到 骗子貌似不少:D
说起长兴的骗子我就想起了前段时间逛长兴,有个傻子弄快金手指生锈的7800GT显卡 上来就要900块钱 这IQ也能当骗子 真绝了

anhjjio 2010-3-15 23:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 xi雨纷飞 于 2010-3-15 23:24 发表
有过和楼主差不多的经历 09年5月在长兴电子城和朋友购买了1款联想扬天的品牌机 里面也是2跟不一样的内存 1个不知道是什么1G 应该是原厂的 另一条明显是后加的 是海士力1G  显卡任务管理器里看是4600 用鲁大师看 ...

测试机器信息最好用最新版的EVEREST 数据最准确 那个什么鲁大师 是直接扔垃圾桶的货;)