中式婚礼的筹备!2010年6月5日

妖精小七 2010-3-3 10:18 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
今天忍不住开了一个帖子,是想得到大家的帮助,将中式婚礼能够淋漓尽致的发挥出来,毕竟我们2个人的能力还是有限的,很希望能够得到大家的创意。同样的,有喜欢我们定的风格的亲门,我也会言无不尽的。大家一起努力,把婚礼做好!

新娘:小七
       新郎:小八
       伴娘:小七闺蜜
       伴郎:小八同事
       酒店:开发区金元大酒店
       时间:2010年6月5日(星期六)
       礼仪:花意嫁缘
       婚纱照:外景:书音摄影
                    室内加棒槌岛:桂由美

大神点评39

似雪镜颜 2010-3-3 10:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
沙发么;) 嘿嘿 等着下面继续

楼主| 妖精小七 2010-3-3 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
留备用!:loveliness:

楼主| 妖精小七 2010-3-3 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晕了。这么快啊!

11:18 2010-3-3 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帮你留备用,需要的时候,还给你,免得叫他们占去,嘿

楼主| 妖精小七 2010-3-3 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于礼服:
        新娘4套 (出门装:婚纱           仪式:绣和装   敬酒服:晚礼服2件)
         新郎2套 (出门和敬酒:西服(boss) 仪式:    长卦 和绣和装是一套的)
     我的礼服已经敲定了,出门装是穿婚纱,虽然是办中式的婚礼,但我也想穿一次婚纱,所以就定在了出门装上。会场的整个仪式全部是中式仪式,所以我选了绣和装,敬酒服是2套。
    小八的西装是在年前boss打折的时候定下来的,原价24000多点,打了对折。连带定了一双BOSS的鞋。打了6折。感觉有折扣的时候真的挺合适的。

楼主| 妖精小七 2010-3-3 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于礼仪:
     我和小八一样都是对中式复古有着莫明的情结,所以一致选择了中式婚礼,当我们把婚礼的主题定下来的时候就开始疯狂的跑起了对礼仪公司的考察,大大小小的礼仪公司跑了好多好多,从金州、开发区到市内,比的更多的是这家公司的内涵和价钱。我觉得首先礼仪公司不应该以赚钱为主。而是要能突出2个人的个性为主。找到适合我们的婚礼才是最重要的,跑了这么多家公司,我觉得大家都在推销很贵的东西给我们,反而让我觉得非常厌烦,说实话我很喜欢大伟老师的策划,但价钱我有点接受不了,对于选礼仪公司,我和小八心里已经有了一个价位,超支的话就不会考虑了,但我们还比较挑剔,还想出效果。导致了我们一家一家的跑去看。最终我们在花意找到了共鸣。这个过程真是坎坷坡多啊!

圣莉莎婚纱礼服 2010-3-3 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭

楼主| 妖精小七 2010-3-3 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于婚礼LOGO
     婚礼的LOGO我是在淘宝一家创意的,是卡通的中式婚礼人物,非常可爱。现在还没有出图,出了图在给大家看看,就是卡通的身体,我们的头。在礼仪公司要不少钱,我就上了淘宝,把这方面省掉了!准备放在一进酒店的指示牌上,酒店免费提供我们2个指示牌,但是样式都非常简单,我准备把这个LOGO自己放大。

楼主| 妖精小七 2010-3-3 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
婚礼的主色配色:
     在之前的研究上,我和小八都不太喜欢太老色的中式会场布置,但如果用鲜花的话就不是纯正的中式会场,所以我们决定把具有中国特色的花卉运用上去,我们正在牡丹和荷花之间做选择。全部做成喷绘的效果,主色以大红色为主。