双基考试后的困惑

空山凝云 2010-2-26 14:33 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
孩子昨天参加了高三双基考试.晚上放学回来,一脸轻松,自报其他同学也如此这般--大家脸上都洋溢着难得的笑容!
可但是.....吃了晚饭,孩子从卧室"遭啦!"一声惊呼跑到餐厅.
"怎么了?"我急切的问.
"今天考场上写的作文,我现在全忘在脑后啦.这要是高考,作文考后要重新写一边的,以便老师估分,我这可咋办是好啊?"孩子喘了口气,接着说:"辽宁高考作文,现在转向材料作文了.(前些年是话题作文,考生可以靠脑子背些经典段子,考场东牵西扯,成文一篇,貌视考后重述容易一些).哎,我都是现场发挥,洋洋洒洒,八百多字啊,自觉卷面很整洁,文章也好,可记不得了."
我支招儿:"下次考语文作文,给自己留点儿时间.熟悉下思路,也好考后复述."
孩子说"我的亲娘啊,考语文时间哪够啊"

一个战壕的高三家长们,南们家宝宝有没有这种烦心事儿?南们都说说咋办?谢谢呵!

大神点评12

小奔马 2010-2-26 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咋说地那么对呢,俺家的更邪乎,昨天回来说,自己作文起的什么题目都忘了

细细体味 2010-2-26 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺家的是晚上睡觉前发现数学计算低级错误,一下子就丢了5分,结果是一晚上的梦都跟考试计算有关:(

一头热 2010-2-26 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺家的,铅笔画完图没用黑笔描,不给分

123一点通 2010-2-27 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
考前焦虑,靠后担忧。。。。。。。

岁月真有声 2010-2-27 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 空山凝云 2010-3-1 09:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2 小奔马 的帖子

你的宝宝离我家宝宝很近啊____一个忘了题目,一个忘了内容!害.....

楼主| 空山凝云 2010-3-1 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #3 细细体味 的帖子

孩子真实不容易,我女儿也有过你孩子那样的痛苦经历.咱们都得想出个法子____大人孩子都朝着"细细体味"美好的瞬间努力!

楼主| 空山凝云 2010-3-1 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #3 细细体味 的帖子

孩子真实不容易,我女儿也有过你孩子那样的痛苦经历.咱们都得想出个法子____大人孩子都朝着"细细体味"美好的瞬间努力!

都不容易 2010-3-1 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中考的时候,我挺紧张的。到了高考我咋不急了呢:o