(转帖)关于小区何时开通煤气问题

wangdan 2010-2-19 10:06 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
以下内容转自柏林水郡论坛:
    各位亲爱的邻居,小区交房已经快两年了,我不知道先入住的邻居们没有煤气的日子怎么煎熬的,家里的热水器或者燃气灶是不是都要过保修期了呢?开通煤气我觉得真的是大事情!针对这个事情,这两天我咨询了大连市燃气管理处,我们的开发商还有相关的业内律师,现在向大家汇报一下:
    1. 据燃气管理处回复,我们的开发商从未去办理过开通煤气的手续,关于这个所谓的“手续”,管理处的同事解释,就是由开发商报请管理处检查相应配套措施,如无问题缴纳气源费,之后就可以在煤气公司那排队等待挂表送气了。截止12月14日,我们的开发商没有任何举措。我不清楚开发商为什么这么做,个人感觉气源费有被挪用之疑;
    2. 关于维权  我查看了我们的购房合同,其中关于煤气的条款大致内容: 煤气在达到煤气公司要求的入住率时开通,但是大连市早就取消了开通煤气与入住率挂钩的规定,也就是说现在煤气公司对入住率没有任何要求,开发商以入住率为理由迟迟不办理手续事实上早就构成违约,为此我咨询了一些律师,律师也给了我明确的答复:我们可以以违约起诉开发商。

煤气是居家生活离不开的,洗澡做饭没有煤气都很不方便,现在我家装修还在为安装燃气热水器还是电热水器烦恼。省内很多城市比如沈阳,新房交房之后很快就能使用煤气,大连往往要等待2年左右的时间,给业主生活造成很多不便。希望大家看到这个帖子后,能集思广益、发动各方面力量,及早解决这个困难!~~

大神点评8

工藤兰 2010-2-21 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的没有入住率的要求了吗?

胖墩儿007 2010-3-15 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的没有入住率的要求了吗?

pxyufo 2010-3-20 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在有没,没注意。。。。还有啊,那煤气管走的明显是要我们改线路花钱嘛,对了,我家那水管还少走一个,厕所没水管过去,还得我自己接

上疆鸿鹄 2011-3-4 16:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个帖子必须顶上去,小区的邻居们一起努力起来啊!

小李飞刀! 2011-3-11 08:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
强烈支持!

方凌床垫 2011-4-22 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

风一辉云 2011-4-22 15:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一个~~强烈支持小区业主群起群策,尽快解决煤气安装问题。

hufm1234 2011-6-3 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连