求助各位驴友~上海附近得小镇~~

blstone479 2010-2-15 14:08 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国内蒙古兴安盟
准备5.1去上海附近旅游,初步定的是上海,杭州外加一个古镇,,,,大家看怎么样,,,5.6天吧,,,,,,古镇去哪个啊,,周庄,x西塘,乌镇,,,去过的大侠来下,,,,求助哈~~~
能给攻略的万分感谢:P

PS:blstone479@hotmail.com

大神点评15

贵族淘 2010-2-15 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

去西塘吧,千万别去同里。

去西塘吧,感觉不错。千万别去同里,同里适合住在当地的人,周末去坐坐,没什么值得看的。你可以到网上查下西塘的照片。可以到携程网上去查些细节的东西,会很全面。:loveliness:进去的时候,可以找三轮车,拉进去,30元一个小时,这样师傅可以带你从小道进去,不用交进西塘的门票了,拉车师傅带你逛一圈还会给你讲解(西塘并不大,慢点转,半小时也转完了),住的时候尽量找朝河的那面住,最好在网上找住店的联系方式,提前预定,要不好的观景角度的住宿就没了,住宿不贵,周末100左右的双人雕花大床就可以了(可以讲价)。那里最东面的那座桥下,有家餐馆的大馄饨特别特别的好吃,皮超级薄,馅很多,早餐可以吃,很便宜。

贵族淘 2010-2-15 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

去杭州,一定去下旁边的千岛湖

我当时整理的攻略没了,但你可以到网上查查,有很多的。杭州非常干净、湿润,唯一去感觉像回大连的感觉。那里的公交车很早就停了,我记得最后一班是6点。去杭州,建议住当地的优客青年旅社,是私人开的,院子里环境很好(有网站,搜下,有照片的),做的菜相对也很好吃(到南方,感觉好吃的地少,后来全吃肯德基了),房间环境也不错。现在还怀念那的感觉。在杭州我们去九溪了,是当地人建议的,感觉还不错。我们是8月份去的,天气最热的时候,当时荷花也都谢了,对西湖没有太大的感觉,总结是一排杨柳+一湾子水而已,由于游西湖需要好几个小时的时候,我们也没游,就骑自行车逛了逛。雷峰塔门票80元,我没进去,让妹妹进去看了看,拍了些照片我看了看。
杭州人很会做生意的,如果遇到当地人,还要小心,我们当时走乾隆道时,就被当地的大妈忽悠到她家歇脚,结果忽悠我们买她家的茶叶了。对茶没研究,只买了1两龙井,说是姑娘茶,很好,不便宜,60元。
去千岛湖的大巴不便宜,好像是60一位。我们当时也住当地唯一的青年旅社,感觉也不错。老板是个女的,她自己就是个驴友了,也是专业自行车爱好车。千岛湖分3条路线,A\B\C,我们当时听老板建议,走的是C线。需要做轮船游一天的,就是游各个岛,票价好像是120元一位,学生价好像是80元一位,但挺值的。那里的水特别的绿,特别的青。眺望整个千岛湖,感觉像仙境,那么多的岛好像就是人工放置的,一定要带单反的相机,要不拍不出真实的感觉。C线走的人少,我们当时是5个人一艘轮船,感觉超好。

贵族淘 2010-2-15 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

上海站

上海若要选青年旅舍,一定要住老船长青年旅舍,我喜欢那里的感觉,也有专门的网站,需要提前预定。若要游浦江,就订老船长自己的游船,因为是露天的甲板,观景感觉最好了,其它的轮船都不适合观景,没感觉。我们当时就做错船了,没意思,我是晚上游得浦江,没什么感觉,还花了80元没人,排队排了1个多小时。我有朋友说早上游浦江好,不知道是不是了。
游上海,建议白天去城隍庙,晚上去新天地,新天地的露天酒吧不错。

楼主| blstone479 2010-2-15 23:46 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古兴安盟

回复 #4 贵族淘 的帖子

万分感谢,好全面的介绍,,,,谢谢啦!记在心里!:loveliness:

楼主| blstone479 2010-2-16 15:59 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古兴安盟
:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:

楼主| blstone479 2010-2-16 18:43 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古兴安盟
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

炊烟烟 2010-2-16 22:00 显示全部楼层 来自: 中国上海
首推乌镇西栅。。。刚回来。。。西塘没啥意思。。。

天天麻辣 2010-2-16 22:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

偶也推乌镇

偶当时住在沟外,80一晚上~~宾馆帮忙代订的东栅团队票,才60哦~~上海南站去乌镇很方便,订的宾馆会在下车时接你~~

楼主| blstone479 2010-2-17 13:02 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古兴安盟
:P :P :P :P :P :P :P