准备配电脑,求教理论问题

惜漫 2010-2-11 00:11 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
首先我对硬件几乎一窍不通,几乎不打游戏(顶多就玩玩fm仙剑轩辕剑之类),爱好看高清电影。性价比是首选。
看好了AMD x3的cpu,主板看好了785G的集成板。请问:我不超频,不开核,不交火,安安稳稳的用,有必要上技嘉785GT-UD3H这样的大板么。
比一般的杂牌诸如BA210,能贵上100+,尤其大连肯定比北京上海更贵(或者谁再给提供几块性价比高的稳定的785G的板子)。另外HD4200的显示核心做HTPC足够用了吧,比起HD4750(不要48xx之类的热得快...),高清播放上差别大么?
如果选用小板的话,我想机箱也选用小的,对于集成核心来说对散热影响大么?

最后,如果我想网购,想花钱请个特别内行的兄弟给我安装一下,可行性多少呢,收费会多少呢,请指教。:D

大神点评8

Blueshyft 2010-2-11 00:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
网购不都是套装麽,某东和某蛋有各种品牌机。
还自己装啥啊。

楼主| 惜漫 2010-2-11 06:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2 Blueshyft 的帖子

性价比差。
网购只是个美丽的想法:D

evilrabbit 2010-2-11 08:28 显示全部楼层 来自: LAN
785G这类的主板硬解高清是很轻松的,就算搭配240这类的U搞软解都不费劲。既然HTPC了那就选个小板小机箱搭配吧。外观美观也不占地方,有些小机箱散热作的很好不用担心温度问题。既然打算网购我觉得还是自己组装的好,自己DIY才有乐趣。

扎贰彩夫 2010-2-11 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
HTPC机的话,噪音控制必须纳入,否则后悔都来不及。电源坛子里的同学说康舒的噪音小些,散热也不能用原装。

楼主| 惜漫 2010-2-11 23:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谁给提供几个性价比高的ddr3的785G的板子贝。
价钱合适还是在家门口配机器的。
我HTPC接松下50S10C看,噪音又有关系么?音响效果就盖住了吧?而且集成显卡,风扇不强吧?呵呵

楼主| 惜漫 2010-2-11 23:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #4 evilrabbit 的帖子

如果配小板小箱的话,哪天出了暗黑三,我想装个合适的显卡开干,能装上么?

loveay 2010-2-12 18:44 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江伊春
小板小箱肯定没问题,看装配的水平了,碰上个散热器风扇都能装反的2B,再大的箱子也一样白扯。用小箱有个原则:小箱无罪,只是考验用小箱的人而已。
装独立显卡也绝没问题,我的显卡一直到GTX260+用的都是小箱~,小箱SLI或者交火的也大有人在。(曾被BLUE版纠正过,应该叫MATX机箱)
多年看了N款小箱,只发现一个品牌的小箱设计最恶心,就是技展。

对于不超频,不开核,不交火,安安稳稳的用的用户来讲,技嘉那款优点仿佛只剩下两倍铜了,所以一直都给不超频,不开核,不交火,安安稳稳的用且预算有限的用户推荐昂达同样两倍铜的魔笛,无奈大连昂达被X城把持,网购吧·~~

另外,LZ说的那几个集成显卡和独立显卡,如果用硬解的话没区别~

wzy6305094 2010-2-18 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭

回复 #1 惜漫 的帖子

网购不现实,质保是个大问题,如果你要785G的话我觉得盈通蓝派的比较好一点.性能稳定.你可以去网上找一找.不过想玩游戏的话,最好是加一块独立显卡,个人觉得会好一点.这是我的意见仅供参考.

lydial 2010-2-12 02:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连