准备升级下家里的HTPC

午夜星辰 2010-2-10 11:39 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
准备升级下家里的HTPC,现在的配置是
CPU:P4 631
主板:七彩虹P35
内存:宇瞻黑豹DDR2 800 1GX2
硬盘:希捷200+金钻40
电源:航嘉冷静王1.3
显卡:影驰8500GT
现在的问题就是噪音大,貌似是电源的原因05年买的,还有就是40的硬盘偶尔不能写入。
本来只是打算换个电源和硬盘,但是后来想想不如索性都换了好了。
计划的配置
CPU:速龙II X4630
主板:微星785GM-E65
内存:宇瞻DDR3 2G 1333
硬盘:希捷 7200 12 500G
电源:DH6或者其他价格差不多的安静点儿的
机箱?
好久没去逛了不知道现在有没有好看的HTPC的机箱在大连买的到,
还有个问题就是大连买这些能跟网上差多少?知道价格的最好能帮忙报个价,谢谢了。
最后的问题就是能不能把我的内存留下来呢?毕竟当时买还挺贵的,多谢各位大侠帮忙

大神点评10

silver.maple 2010-2-10 11:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
康舒的安静。

楼主| 午夜星辰 2010-2-10 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2 silver.maple 的帖子

康舒的大概得多少钱呢?400W的

evilrabbit 2010-2-10 13:17 显示全部楼层 来自: LAN
HTPC机箱银欣联立大连都有卖:D

loveay 2010-2-10 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
HTPC啊大哥,有P35这么好的底子不用全换了

换个被动散热的4350之类的显卡,再换个E5300之类的CPU,非要软解E8系列或者Q8也完全够了,速的散热器或者被动散热,再把电源换了就齐了,全换带价有点大,而且换了X4如果也用软解的话不换散热器一样不安静。

康舒很遗憾,现在的产品结构中没有400W的电源,比较接近的IP430 380W, IP470 420W,其实用不着这么大功率,一半都用不上。不管上述哪种方案300W电源打住了。

康舒的比较安静,这个结果完全是对比大陆品牌电源得出来的,在台系品牌中康舒的静音效果只能算一般咯。不是康舒优秀,而是对手太鹾~

baihz789 2010-2-11 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
什么机器干什么事
HTPC不必用四核
X2 245足矣,单核心都胜任,解码靠的是显卡
电源最普通的230W额定的足矣,LZ可以要求风扇大一些,噪音低一些
现在的用集成显卡的电脑满载不会超过200W(实际仅100W出头)

杖剑天涯 2010-2-11 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
HTPC啊,弄个ATOM的吧,噪音小还省电,全套不到40W功耗。

孩子她爸爸 2010-2-12 05:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哪个呦,发这么好的帖子,顶你

fenixlee 2010-2-19 01:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实你把现在的机器换个CPU就完事了,P35应该可以用exxx0之类的U,问题不大的。

silver.maple 2010-2-19 05:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 <i>杖剑天涯</i> 于 2010-2-11 20:05 发表<br />
HTPC啊,弄个ATOM的吧,噪音小还省电,全套不到40W功耗。
<br />

什么ATOM能解 1080P呀?
现在还没有吧?
要不就是新出,最近还没了解到。
请教了