也说四月一日

心吾 2005-4-3 19:37 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
    四月一日,愚人节,原来是个愚弄人的日子,但自从两年前,一个叫张国荣的人,选择在这一天离去,只是轻轻的纵身一跃,红尘中的一切便从此荡漾无存。一个光彩照人的艺人,生前的万人注目,乃至离去后的万人怀念,为什么就这样轻意的舍弃。人前的光鲜,人后的无奈,尽在这轻轻一跳。任何人,不管你有名,无名;有钱、无钱,终究逃不过人世间的无奈和不被理解,都会有心情阴郁的时候,来自内心的冷与痛,有几人能明了。这种阴郁的心情象一面镜子,时时照得你无处躲藏,有的时候是无处言说,有的时候是不愿言说。有时想,如果张国荣之辈身边能有人真正从灵魂上给他以慰藉,从心灵上给他安扶,他是不是还会留在人间,留在那些苦苦追忆他的人的身边。不知道他在天堂,为他一时的选择有没有后悔过?人前的繁华,背后的心酸,是我们无法理解的,也是他身边的人无法理解的,或许也是他自己所不能理解的,所以他选择了一种他认为可以彻底解脱的方式,离开了那些还在爱着他的人们。
     人总有心情阴暗的时候,周遭的环境,身处的位置,不被理解的心情,甚至不停下着的雨,都会使心情落寞。有些事情,可能别人真的无法理解。人的一生,从形式上来说,都是独立的个体,从出生到死亡,没有人能一秒不离的在其左右,完全陪同走过一生,有的只有一段时间的交集。这交集成就了亲人,友人,爱人,这些人似乎总会有在身边陪伴的,但真正能从灵魂深处给人以力量的,能够有心灵交汇的又能有几人。有时,恰恰是这些离你最近的人带给你伤害与不解,这时候的苦痛与伤心,真的可以痛彻心扉。
     能够在短短几十年的生命之旅中, 在十几亿茫茫人海中,彼此可以相逢、相知,可以成为亲人、友人、爱人,是件多么难得的事。曾经问过一个问题,有轮回,有转世吗?有些人相信有的理由是希望他们现在爱着的人,下世还能陪伴。既然有这么深的眷恋,为什么不在今生,在现在,从心灵上给他们关心和爱护,让心灵彼此照料,让灵魂彼此安扶,多一些相互理解和真诚,让彼此的生命之旅可以走的更长一些,更稳一些,更美一些。
       在你渴望被理解的时候,你是否也想过理解他们,父母的唠唠叨叨,朋友的反复问候,爱人的声声叮咛,在这背后,又包含了多少挚爱与温情。所以我们又为何去难为这些爱你的人和你爱的人呢。多些支持与体谅,你会发现生命的别样景致;多些包容与谅解,生活会更美好。
      有些时候,亲人,友人,爱人都无法理解,甚至你自己都不能理解自己。但至少多些交流与沟通,多些开导与劝说,心灵才不会感觉孤单,也许在你来说只是举手之劳的事,但对他来说可能就是雪中送炭,可能就是一句真心的话语就能打开他尘封的心灵,让他远离苦闷,走向阳光,一同走过生命的寒来暑往。
      往往有些时候人们注重的是物质上的富裕,那些你关心的人或者是关心你的人,都会说:我给你提供了多么多么舒适的环境。以为这就是最好的爱护,但作为一个人真正需要的是什么呢?物质的富有,固然可以带来一时的满足,但精神的相互抚慰,灵魂的相互慰藉,却可以带给彼此一生的愉悦。
     在风雨人生路上,多些相互理解与关爱,人生的旅途才会温馨悠远,人生的春天才会常相陪伴!

[ Last edited by 心吾 on 2005-4-4 at 20:10 ]

大神点评11

融冰 2005-4-3 20:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好 顶一下

楼主| 心吾 2005-4-4 20:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,谢谢
改个名了

沉香屑 2005-4-4 20:27 显示全部楼层 来自: 中国北京
说得多好:)

楼主| 心吾 2005-4-4 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢香屑哈

王枪枪 2005-4-4 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我给加精华不谢谢我  生气了哈 HOHO

楼主| 心吾 2005-4-4 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 王枪枪 at 2005-4-4 21:26:
我给加精华不谢谢我  生气了哈 HOHO

那一并谢谢过了:D

只要你不枪枪就好哈;):D:P

沉香屑 2005-4-4 21:38 显示全部楼层 来自: 中国北京
还说我看着正要加精华,结果发现只有撤消精华的功能了,被人家捷足了,还隐身操作不出来,不仗义!老枪!

不悟亦空 2005-4-5 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好有感呀:)

所以一定要找到,那个知道你迷惘的人

楼主| 心吾 2005-4-5 20:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 沉香屑 at 2005-4-4 21:38:
还说我看着正要加精华,结果发现只有撤消精华的功能了,被人家捷足了,还隐身操作不出来,不仗义!老枪!

哈,你还有机会啊,给置个顶不就完了,还有那篇:D:D