我经历的安装门禁以来的事情

luckzorro 2010-1-3 17:13 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
我经历的安装门禁以来的事情
1 通知大家要安门禁了(门上贴通知).
2 晚上关门,如果你进不来,保安会给你开,并且通知你要安门禁了,在什么地方办门禁卡(保安的态度还是不错的)
3 白天锁门,小门这边有一个中年男子,如果你没办卡,上来就教训你一番,好像我做错事了一样,还需要听他教训我.
   那天我看门禁上连自动关门的那个东西都没安,我就问他 为什么东西都没安好呢就管我们要钱,他竟然说用不着我管!!
   我是小区业主,我没有管的权利么?你在我家门口安道门,我不办门禁卡你还不让我回家呗?!
   那天下午等我回来的时候看到,门禁上的都记基本装齐了,也就不跟他们一般见识了,办了张门禁卡.
4 第二天早晨,出门,保安室没人,门禁开着,随便进出.
            下午回来,保安室没人,门禁开着.随便进出.
   想一下,可能是由于保安有别的事情暂时离开一会,由于可能有人没办门禁卡,怕进不来所以开开的,可以理解.
5 今天早晨出门 保安室没人,门禁开着,随便进出.......
   你要我理解你们到什么时候???????

我个人对安装门禁持支持态度,让大家在这里住着更放心,而且,年终岁尾的,一般这个时候治安都不是很好.
但是物业作的让我感觉他们就是想收点钱过年.

关于门禁卡的收费,
门禁卡收取的费用是押金,如果不用了可以退.
但是,谁会退呢?一般来说应该是不会去退的,所以虽说是押金,但是就跟给他们了一样.
试想,以咱们小区物业,以前的种种行径来看,等钱收齐了,门禁成天不关形同虚设,咱们的钱不就又白花了么?
如果有人退卡,他就再让门禁好使两天,让你回不了家.你能不办卡么....

游戏,都是游戏,物业玩咱们,玩得很开心.

大神点评23

透明屋 2010-1-3 23:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1 luckzorro 的帖子

本人今晚8点回来西面小门无人看守,以前即使没有办门禁也有人值班的。
还有-硅谷以前也办了门禁,好像后期管理也不好(硅谷论坛帖子)。

不知物业对办卡后的管理有没有书面承诺。
个人认为:如果物业确实是为业主安全着想,门卫自始至终严格管理进出人员,凡是业主都会举手赞成办卡的。
另外,我们小区的前排公建都有后門,他们经常进入我们小区,最多时有几十人。他们都在共享小区的公共设施,他们交不交物业费,要不要办卡,这都是问题。

希望大家多些建议。我想物业管理者们也会来论坛看的,你们不要沉默,现在没有业主委员会,暂时也可以在论坛解答大家的疑问,以免激化矛盾,要多沟通,不要在那里沉默,你们觉得你们有什么难处也可以发表一下让业主看看有没有道理,包括暖气,这么多的不满,我不相信你们看不到帖子。

沉沉妈 2010-1-4 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同意楼上的,我家老早就被忽悠办了门禁卡,最早让办的,办了一两年了,办完也没用,我想找物业退钱,又懒的跑。如果真的落实,我们支持办门禁卡,可是你们把钱收了,却没让卡起作用,这不是让业主白花钱吗?知道物业的人会看见,如果你们的门禁卡还不起作用,我坚决要求退钱,以后也不会再办:cool:

xiaona1998 2010-1-4 13:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天给市物价局打电话了,说这方面收费没有明确规定~~
在网上看到一篇报道,说有的小区是这门禁卡不收费,或者是有两张免费的,其余的需要押金~~

openseason 2010-1-4 18:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大大米 2010-1-5 11:53 显示全部楼层 来自: LAN
前年夏天的时候安这玩意了啊~也收押金了。。。然后弄着弄着不了了之了~
最近是不是物业又觉得钱不够花了~赚了暖气费不够给自己年终福利啊 :cool:

子飞鱼 2010-1-5 17:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我那天去办卡的时候就和他们谈论这个问题了,当时里面一男一女,态度很坚决的说一定能坚持,如果不坚持不可能办卡,我也说过前年的事情,他说不能发生了。结果第二天就大门敞开,随便出入。:(

子飞鱼 2010-1-5 17:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果再这样下去,咱们应该集体去退卡。:mad:

楼主| luckzorro 2010-1-5 19:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   早晨上班,门开着,随便进出,理由:早晨天冷,为了让业主不必掏钥匙,所以没锁
   中午回来,门开着,随便进出,理由:有个业主要搬东西,所以没锁
   晚上回来,门开着,随便进出,理由:就是没关严,自动关门的那个东西不好用.他也没办法.
                    竟然还质问我是不是想找事.

还有,他说咱们小区业主委员会的一个姓刘的人今天去跟他聊了(咱们小区有业主委员会?据说8个人?).
还提及我去保安室"找事"的事情了.
   如果业主委员会的这位邻居能看到的话可以和我联系,站内信,咱们也可以电话聊.
   物业现在这种做法就是骗钱,安了一个最简易的门禁把钱先收上来,然后就没他们什么事了.

他们敢这么做就是由于没有东西能制约他们.
   业主委员会如果真的存在的话,我希望能办点实事.

openseason 2010-1-5 20:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连