偶的自白书!

kyoku76 2005-3-24 12:02 显示全部楼层 阅读模式 来自: 日本
闲来无事的时候,写点儿自己以前的生活,老了,给自己留点儿提个醒儿,别忘了!

我的改变是因为我被保送到重点高中,不需要中考,而不需要中考的这段时间我变质了,被我班的刘韶辉带坏了,我这么一个品学兼优的好学生在一天下午自习课竟然和刘韶辉跷课跑去打电游。虽然打电游也不是什么坏事,但却很容易着迷,从着迷的那一刻开始,我就已经堕落了。

说起保送这件事情,我不知道是该感谢我的班主任还是恨他,应该说他是好心,我在班里是次次考试都第一,保送也只能是我。严华每次都考第二或者第三,因为还有个我姐姐,我和我姐姐一个班,她初二的时候休学一年,他俩在争夺班里的第二名,其实也不是争夺,我们班学生的上进心不是很足,包括我在内。我们班在学校里是恶劣班级,所以我考第一,在学校里却不是什么好名次,所以也没什么好羡慕的,但是我爸妈高兴,毕竟是第一嘛,那就行了。

严华后来告诉我,他那是让着我,我靠他!他把我扁了一顿,唉,谁让他后来是我大哥呢,我打不过他,只好忍气吞声了,其实他就比我大了一个月,气死我了!

初中的时候,我学习还算好,人缘也不错,后来竟然收了四个徒弟,当时忍者神龟的动画片很受欢迎,唉,你说你们几个人非要做乌龟,别拉着我啊,我不要做耗子啊。后来我实在忍无可忍了,还是做了四个品行恶劣的乌龟的耗子师傅,我打不过他们,其实我是被逼的!这个苦,也就白毛女受过啊!一个字,好惨啊!

他们说我老受欺负,说是要保护我,“靠,谁欺负我了,除了你们!”,其实也就是他们想抄我的作业,每天自习课都是我写完作业的第一时间就被他们抢走了,“呜,我的劳动成果!”。有一天,我们的班花要借我的作业看一道题,我毫不犹豫的答应了,谁知道我刚做完,就被我的那四个恶徒抢走了,班花恶狠狠的瞪了我一眼,不理我了,“唉,我的初恋chance没了!”

说起来初中的我还是很单纯的,没什么恶劣思想,积极上进,还经常帮助后进同学,我每天晚上放学后都要到我的四大恶徒之一的家里帮他们补习,你说我有多好吧!(恶徒:“考,哪是去补习,你那是去蹭饭!”作者:“汗!”)我其实也不想对不起他们的父母,只是这四大恶徒不听我的指挥,根本就没教进多少东西给他们,我那里还是师傅啊,唉,做人师傅做到这个份上,也算是天下头一个了。后来四个人考到职高去了,也算对得起他们的父母了,没让他们流落成为街头混混。

所以说一切罪恶根源就是那个刘韶辉,我学坏了啊,(我当时以为天天去打电游,就是学坏了,这就是我的想法,你说多单纯。)他是我的同桌,“靠,同桌就了不起了,那也不要把我带坏了啊,我可是品学兼优的好学生啊!”他家离学校很近,两分钟的路程,我家很远,一个小时,“够惨吧,我每天要比别人早起一个小时,我那温暖的被窝啊”。我经常去他家里去吃午饭,他家开饭店,唉,谁叫我嘴馋,没办法!所以考试我总让他抄我的,也算是礼尚往来吧!(我这算是做好事,还是做坏事呢?至今我搞不明白!)

跑题了,本不想写初中的事情,那时我的思想太单纯了,没什么可写的。但是也得交代一下,我为什么学坏了。

保送名单确定之后,那个刘韶辉就经常逃课带我去打电动,我就陷进去了,“唉,我怎么就这么容易被人感化呢?而且也TM的学会说脏话了!”一直到高中生活开始之前的假期,我就一直在和电动较劲,没办法,当时太流行这个毒害孩子身心健康的东西了,同学们出去一起玩,他们也是老玩这些东西,所以我也算是泥足深陷了!

就这样,我的高中生涯就要开始了!!!

[ Last edited by kyoku76 on 2005-3-24 at 12:07 ]

大神点评5

楼主| kyoku76 2005-3-24 12:15 显示全部楼层 来自: 日本
这么快加精,偶有些不好意思啊!

michaelcosco 2005-3-24 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
时代不好

楼主| kyoku76 2005-3-24 13:07 显示全部楼层 来自: 日本
没办法,偶也不想出生那么早啊!

楼主| kyoku76 2005-3-25 09:27 显示全部楼层 来自: 日本

二 高中生活的开始

离开了堕落的假期之后,我终于来到了那多姿多彩的高中生活。

堕落了两个月,我终于有点后悔了,一个假期什么都没有做,光他妈的玩乐,打算收收心,该开始为我的大学生涯打算了,没想到一切的恶习就从我的高一开始养成了,罪恶的根源竟然就是我的高一的班主任。

从认识新同学,认识班主任,到一周军训,再到开始上课认识各科任课老师,一切都让我感到很新鲜,我喜欢新环境,以至于现在我都有每一年最少搬一次家的习惯,“唉,真是恶习啊!”

初中的同学烟叶(就是那个严华)也跟我一起分到了一个班,“唉,谁叫我们都是学日语的呢!”就他妈的又结结实实的在一起混了三年高中!

现在想起来,高一对我来说注定是一个恶梦,但是当时对于我们这些梦想未来的花骨朵什么的来说不亚于天堂。心野了,玩就是一切!

高一班主任叫范一兵,MD,怎么起了这么一个名字,我们叫他“饭一并”,麻将牌吗?好像学生时代都爱给老师起外号,不知道大家是不是也有这个良好的习惯呢?

第一天上课,自我介绍,

“同学们好,我是你们的班主任,(废话,用你说,不是班主任,你跑来做什么!)我叫范一兵”

然后在黑板上写下了自己的名字,靠,TMD字还写得真不错,这下算是给了我们一个下马威。

“我是教物理的,你们最少要和我在一起学习一年,以后高二分文理班!”

后来的自我介绍简直就是他的个人吹牛表演,说自己是全面型人才,生不逢时,不然现在也是高官厚禄,什么书法,作家,音乐,舞蹈,武术,体育运动,马拉松等等等等,全都不在话下!

“我靠,还真能吹啊!”

“用北京话和大连话合起来就是:丫的SB,你TMD还真能泡啊!”

第一印象,全班同学一致认为,是个泡王。

后来就开始军训,这泡王还真够厉害,四五十岁的人了,跟我们一起整整训练了一周,动作标准不说,还是轻松加愉快,我怀疑这丫的是不是军队混出来的,

“不能啊,军队出身的能当老师?”靠,又算一个下马威。

正式的上课开始了,一个月过去了,大家早都熟悉了,天天打打闹闹,一天天混日子啃书本,无聊死了。好学生死读书,坏学生泡妹妹,跷课,总的对我来说,真他妈的没劲,现在好学生算不上,坏学生我不敢当,月考成绩一般般。这哪里是多姿多彩的高中生活啊?

我们是六班(全年级就六个班),教室在教学楼的一个偏僻角落,窗外就是操场,所以每天不专心上课,看操场的女生上体育课的大有人在,我就是其中之一,我不喜欢泡妹妹,妹妹也不喜欢泡我,因为我不出众,算不上是帅哥,不过色心还是有点的,美女还是要看的!

那天上化学课,操场上传来的青春少女们欢快的笑声,班里的男生一致把头转向窗外,气的那个肩膀上扛着局部支援中央脑袋的化学老师,大喝一声,“刚进城啊!”我当时脑袋第一反应是“钢筋城?什么意思?”下课后我还去问同桌什么意思,他妈的她笑的差点从椅子上栽下去!

后来这位局部支援中央的化学老师就被我们起了个外号“刚进城”。

PS:应该说,高中的时代是我一生中最重要的时代了,因为在那个时代,我交到了几个一生中最真诚的朋友,并且就是从高一开始的!!!

蚂蚁的朋友 2005-3-25 11:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好呀 
顶呀