早春北京

cat22 2005-3-18 09:31 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
无数次的穿梭北京,无数次的与之亲近和别离,对北京的印象就如同一种思维定式一样:皇城的威仪与宏大,穿梭不惜的人群,首都自傲的子民,春天漫天的黄沙,等等,反正是一个小城市出来的人,对如此庞大的都市百般的挑剔和自我阿Q了。
  但这次早春的北京之行,让我重新对北京有了定位,文化的光芒在我的眼前绽射,如同他厚重的历史之门,无限灿烂的中国文化就体现在民间,体现在寻常的生活之中。我的头脑得到了新的洗礼,北京有他灿烂的一面,我喜爱那幽窄的胡同,我喜爱那浓浓的中国民风,我喜爱那记录中国文化的历史遗痕。

早春的北京之行,开阔了我的视野,让我找到了老北京的气息,生活在每一天,用心去体味每一天,呼吸在这片土地,我知足的乐了。一个外乡人畅快的笑声和游走的痕迹留在了早春的北京,回味在我的心中。以下记录了我的游走经历。

(待续)

[ Last edited by cat22 on 2005-3-18 at 09:40 ]

大神点评46

自来也 2005-3-18 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去过两次北京,一次是在五一的时候匆匆的一瞥,另一次是在冬季生活了一个月。
      五一游景点的时候由于匆忙和人多,没有找到应有的感觉。给我留下最深印象的反而是冬季那次一个人度过的寂静的除夕夜,周围没有鞭炮的声音,我就坐在屋里看着电视吃着饺子,打了两个电话,接了两个电话,虽然有点寂寞,但却是我迄今为止经历过得最沉静的除夕夜,挺有感觉的。

月光曲 2005-3-18 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小飞又去北京了??

楼主| cat22 2005-3-18 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
闲人一个
这回来京,终于可以悠闲一些了,闲人一个游走在北京的街头。一大早从劲松西口坐车往国贸方向敢,在簇拥上车的人群里,大概我是最轻松的一个,是能把如此拥挤与紧张的时刻当成光景来看的一个。

DNA1 2005-3-18 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
曾经穿梭在北京的大街\小巷
曾经辗转于首都的公车\地铁

人咋就那么多呢

[ Last edited by DNA1 on 2005-3-18 at 11:01 ]

会呼吸的都市 2005-3-18 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前天,刚从南方飞回大连,北京,呵呵,我已不再从它上空飞过。
记忆中,北京就快要到柳絮满街飞的时候了,今年倒春寒,也许柳絮将晚到。

[ Last edited by 会呼吸的都市 on 2005-3-18 at 12:15 ]

楼主| cat22 2005-3-19 12:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在开始我的北京胡同之旅。静静地走,轻轻地看,记录了北京民居的一点一滴

楼主| cat22 2005-3-19 12:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

西区壳壳 2005-3-19 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我在26号要出差到北京,也要去体会一下,1年没有到过的地方

楼主| cat22 2005-3-19 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连