检车经验贴!“拾年”二十高中检车记!20日更新检车花絮!

拾年 2009-10-19 11:55 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
   有近期检车的朋友,完全可以不找代检,看贴检车,轻车熟路:) 帖子的最后,更新了拾年检车花絮:)
   看着车前挡玻璃上的检字,知道自己该检车了。也打听了,车不按时年检,是不允许上路

10月19日早上,带上所有手续,证件,先去五一广场修车的地方,把刹车灯不亮的灯泡,倒车灯不亮的灯泡,统统换了。

联系了代检朋友。他告诉我,150包检。我想了想,自己检车,100,那么,50就是辛苦费呗。索性自己去试试!虽然我的车是02年的,不是新车。但是我对自己车有信心。。。真要是有问题不能通过,我相信,他代检,也一样多余了

从五一广场上东快,二十高下道。右转直行,大概2.5公里吧。看到检车楼。路边有个右转蓝牌上面写着“检车通道”
从那上去。进到检车通道。

第一部分,检车通道排队等候。轮到你的时候,停车熄火,打开机关盖子。师父让你找抹布擦下拖号的部位。然后师父会给你用铅笔拖号。最后会给你个单子,你把拖好的号,贴单子左下。再进屋签字。出来后,找另外一个窗口的警察签字。记得交给他行驶证。然后前走五米,一个mm窗口前,交给她身份证。行驶证。手续完事后,她会告诉你,你是几号检车通道。你的单子上也盖的印。这个时候,你的手里会有两张单子。

上车开车进检车通道,进门5米,看到右边窗口,停车下车。和师父打招呼问好。记得面带笑容!师父们穿蓝色工作服。他们会让你到后座去坐着。这个时候,师父会同时拿仪器检查尾气是否合格。然后检车师父上主驾开车,车子前行5米,前面有一道门,是镜子,是检查所有前灯。过关后,那道门会缓缓打开,车辆继续前行5米,检查底盘。同时,检车师父下车,环顾车一周,检查车身。过关后,检车师父回到车里驾驶室,然后会很随和和你说一句:“坐好吧” 然后直接提速后一脚刹车踩死。我当时是差点从后座飞前面去。。。后窗的娃娃狗熊,后坐的所有东西,全部掉下来了。无奈的跟师父说了一句:“一点心理准备也没有呵。。。”师父回我一句话:“你偷着乐吧,这样说明你刹车好!”:(
到这一步恭喜你,检车这道工序算过关了。师父签字,给你表,让你开出去到大厅办理手续。

第二部分,大厅办理手续。拿着刚才的两张单子,到你所对应的检车号窗口。我的是7号,下面以7号窗口为例!工作人员看过你的单子表格,会让你去交费。到最右边的收费窗口交费100,然后拿手续再回来刚才的7号窗口。工作人员会给你个单子。拿着单子去门口的办公桌上照着上面的范表填表。记得签上你的名字。然后再回刚才7号窗口。工作人员检查后,会让你去盖个环保印章。这个窗口是在进门左边。环保印章拿到手,手续完成后,再回来刚才的检车7号窗口。这就是最后一步。交表给工作人员,交强险第三联,行驶证副本,检车单子两张。然后给你打印车辆检验合格证和行驶证副本上的下次检车时间。到此,服务人员会告诉你,你可以走了。全部完事。。。开车离开检车场。

检车注意事项:
1,所有的程序,工作人员会随时要看你的身份证,驾驶证,行驶证,保险单第三联,你最好拿个袋子装好这些,随时拿出来给工作人员看,然后检查完了,再随时装回口袋。
2,检车前,必须将所有不亮的灯泡都换好。大灯,前雾灯,后雾灯,示阔灯,倒车灯,双闪灯。
3,必须确保交强险最少还得有一个月的剩余!否则,会找你麻烦。。。

总的来说,我的感受就一句话:检车,按照大连方言来讲,那就是狗脖子绑饼子的活儿:D ;) :cool: (申请设精若这句话不妥当,领导可以拿掉:D ,或者告诉拾年,拾年修改:) )

车辆年检,完全不必找人代检!只要你的车没问题,就可以通过。不找人也一样过。省50-100:)

同学检车若有不明白的,可以问拾年。:)

:) 检车花絮
1,车检完毕,从检车线开出来后,不知道怎么找大厅。瞎跑了一圈,也没确定哪个楼是所谓的“大厅”:( 。有个代检的走过来问我:“朋友,代检么?”
“谢谢,我检完了,但是我想找大厅办手续。哪个是呀?”
“哦,检车线出来后,楼后身右转就是了。”
“谢谢大哥!顺便问你下,检车的警察怎么没为难我呢?就那么就过了?”(因为检车前,听说过很多关于需要给检车人员上钱上烟的事情,否则他们会挑你毛病,不让你过等等这一类的话)
他笑着看了看我,一句“可能是看你不待银恨吧”:(
我无语,笑了笑。说了声感谢,朝检车大厅开去。。。

2,车检完毕后,进入大厅办理手续,由于没有带笔,签字添表比较麻烦。有一个和我一样的车主,30岁左右。主动借给我笔,我拿过来的时候,写了几个字,发现笔很舒服,一看,是个名牌笔。感觉字都能因为这个笔,工整了许多:) 。
我问他:“大哥,人真不错,做什么的?”
“电脑硬件的。你呢?”
“唉麦,同行啊!我也是电脑。”瞬间我知道他的笔,肯定不是自己买的。应该是人送的。。。干电脑的,根本就不写字的,除非签名:cool:
干这个行业,所有的东西,都是用键盘打出来。写字,只会是签名。
“大哥,笔是嫂子送的吧?头一次用这么好的笔呢。”
“恩,我一般不用。都放在包里,刚才看你在到处找笔。”
“大哥人真不错,心善!”
“客气,举手之劳”
添完了单子还人家笔,继续我的程序,到窗口排队。等轮到我的时候,发现有个黑本。拿起来一看,驾驶证。我没理会,拿在手里继续程序,忙完了这个窗口后,我看了看驾驶证,唉麦,这不就刚才那个大哥的照片么?哈哈。再仔细看看号码,晕了!他还没我大哈哈!78年的。比我小一岁哈哈!刚才还喊了他大哥好几声;) 人品好,也值了哈哈!接着满大厅找他还他驾驶证。。。
再次和他搭话的时候,跟他说起年龄的事情。他笑了。我也笑了。
“真的谢谢你,要不丢了还得去补。麻烦。”
“不客气,你刚刚还帮了我,举手之劳而已:) ,好人好报的。”
互留了电话以后,期待以后合作:)
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1115641&extra=page%3D1

大神点评105

楼主| 拾年 2009-10-19 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) :)
沙发自己坐一下!

一刀穿心 2009-10-19 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
设精吧。。。

楼主| 拾年 2009-10-19 12:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 一刀穿心 于 2009-10-19 12:04 发表
设精吧。。。

发这个贴,为了让大家懂得,检车,只要车不是老爷车,就可以自己检过,完全没必要找人代检。太贵了。一个车收费50-100呢。

清风云影 2009-10-19 12:09 显示全部楼层 来自: 日本
检车其实不难

小川儿 2009-10-19 12:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有这种职业,就有这种市场。今天我去检驾照,事后感觉,还是找代检的好啊。

青山横北 2009-10-19 12:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴:loveliness:

GMC 2009-10-19 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,挺详细。

处理闲置 2009-10-19 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
收藏了~~ 过几个月检车  上次找的代检

sl19811111 2009-10-19 12:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一页最后一个位置我来占上。。。。。。。。。。。:D