阿麦留言板

楼主| 阿麦 2005-3-17 14:55 显示全部楼层
Originally posted by A~麦子飞飞 at 2005-3-17 02:11 PM:

:o真的是这样吗?为什么爱音乐而且又热爱生活的人会是寂寞的呢?:)

这是我的个人体会。热爱音乐和生活的人,大都会喜欢思考,思考过后会是长久的孤独。

楼主| 阿麦 2005-3-19 19:49 显示全部楼层
Originally posted by 蓝岸已死 at 2005-3-19 06:47 PM:
喜欢发呆...算不算是呢...呵呵

发呆不等于思考。

Originally posted by 阿麦 at 2005-3-17 14:55:

这是我的个人体会。热爱音乐和生活的人,大都会喜欢思考,思考过后会是长久的孤独。

这样想,是很有道理。
很多事情越去思考,最后的结果就是令自己感觉到孤独。:)

Originally posted by 蓝岸已死 at 2005-3-19 18:47:
喜欢发呆...算不算是呢...呵呵

发呆的时候,我们的思想好像已经停止了。:)

henry270 2005-3-20 07:58 显示全部楼层
我想并不是你在思考中孤独,而是你在孤独的思考.

在西方电台主持人是个不错的行业,因为私家车很普及,开车的时候需要听广播来消除疲劳和寂寞.而在中国则没有这种情况.电台的收听范围很小,一则是在校学生,但也一般限于一二年纪,因为他们暂时还没有购买电脑,并且学业并不繁忙.试想在大三大四考研者不会把8:00-9:00这个黄金时间用来听收音机,有电脑者网络可以提供一切,研究生更不会去收听广播.  二则是司机,他们的选择性不不高,要求也不高,只要不出错,他们不会说不好.
总的来说,听者多为过客,就好像旅途中渴了需要找个地方喝喝水一样,没有人会计较喝水的地方是漂亮或简陋.

这份工作挺辛苦,因为每天那个点要坐在直播间里,的确不容易.但对工作的敬业也是我们应尽的义务.毕竟这份工作提供的薪水和以外的东西比起很多很多人来说要好太多了.

这份工作可以让你来设计想做的事情,而很多人都在做着被动的工作.我想只要你继续做下去,依然会有忠实的听众.

我要飞得更高

如果不是心中还有梦,又能忍住到少痛,我会拼命飞过天地的尽头,看世间更辽阔;如果不是心中还有梦,又能努力飞多久,我会拼命追求生命的感动,让考验教会我,荣耀我......

小文文 2005-3-20 14:46 显示全部楼层

有你的音乐陪伴

麦子哥:
       你好!很高兴认识你!我喜欢在安静我角落,一个人孤独的呆着!
有音乐有生活!1033音乐动力!我是文文点一首歌给朋友吧,认识我的和我认识的人天天开心!

楼主| 阿麦 2005-3-21 14:34 显示全部楼层
Originally posted by henry270 at 2005-3-20 07:58 AM:
我想并不是你在思考中孤独,而是你在孤独的思考.

在西方电台主持人是个不错的行业,因为私家车很普及,开车的时候需要听广播来消除疲劳和寂寞.而在中国则没有这种情况.电台的收听范围很小,一则是在校学生,但也一 ...

广播是我喜欢的职业,但是我不会把它作为终身的选择。你的观点我部分赞同,部分持保留态度。
感谢留言。

楼主| 阿麦 2005-3-21 14:35 显示全部楼层
Originally posted by 无名的S at 2005-3-20 11:01 AM:
如果不是心中还有梦,又能忍住到少痛,我会拼命飞过天地的尽头,看世间更辽阔;如果不是心中还有梦,又能努力飞多久,我会拼命追求生命的感动,让考验教会我,荣耀我......

祝你成功!

楼主| 阿麦 2005-3-21 14:36 显示全部楼层
Originally posted by 小文文 at 2005-3-20 02:46 PM:
麦子哥:
       你好!很高兴认识你!我喜欢在安静我角落,一个人孤独的呆着!
有音乐有生活!1033音乐动力!我是文文点一首歌给朋友吧,认识我的和我认识的人天天开心!

很高兴看到你的留言。