散溜旅顺,游走历史、人文、山水间……(090924)。

大连老吉普 2009-9-24 22:51 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
一早8:25,被保险公司的业务员电话吵醒,
主动报上车保险价目,烦!
我也不是在他家保的车险啊!!!
个人信息都共享啦!!!!气死!
醒了,再睡不着,草草弄点东西喂喂脑袋,走,散溜去也。
近一周没去旅顺啦。
上周六中午去了,老城区,54中附近,大学同学小聚,喝点儿老散就跑回来了。
说走就走,南路去,直扑小火车站,
驻车,拍!
旅顺的小火车站极有特点,据说目前俄罗斯境内也没有这种这种形制的古派火车站了!
据传上世纪末,俄罗斯想买回去,我方不卖!
于是,引发了对旅顺小火车站的全面翻建!!!(真是好事!)
再走,进太阳沟,纪念塔,阳光下,列宁同志说的只能装饰厕所的金子饰顶在熠熠生辉。
去友谊塔,博物馆,原关东军司令部旧址一带,
原司令部在维修,旁边的俄清银行在装修准备开业(变酒楼啦!)。
再走,经56中,转去清风小镇(《闯关东》拍摄基地),去了好几次了,在外围拍了几张,走。
进苏军烈士陵园,第一次去,走遍各个区域,
大铜人和烈士纪念碑都遮挡上了,
一些俄罗斯友人正在忙着测量、登记等业务,看来要有大动作啊!
烈士陵园出来,走北路,回程。
再转上中路,去岔鞍村,拐上乡道,拍岔鞍村口水景山色,还不错。
过天才山庄,过万科溪之谷、成园山庄,再回中路进市内经西部大通道回家啦!
这一圈儿,109.4公里,历时3个半小时。

大神点评35

楼主| 大连老吉普 2009-9-24 23:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
照片就不作说明了,大家都很熟悉了。
本想分开发的,但一想,别让人以为我是想赚分、赚帖,还是一并发完得了!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 大连老吉普 2009-9-24 23:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 大连老吉普 2009-9-24 23:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 大连老吉普 2009-9-24 23:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 大连老吉普 2009-9-24 23:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 大连老吉普 2009-9-24 23:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 大连老吉普 2009-9-24 23:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 大连老吉普 2009-9-24 23:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 大连老吉普 2009-9-24 23:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图