我的理性装修(开满鲜花的生活4.30更新图片)照片多多

乐天派。 2009-9-1 08:33 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
:mad:这是我第五套房子的装修,时间跨度16年,可能有些同学好奇,为啥你换这么多房子啊,那我就简单的一一道来。

1.第一套房子是父亲单位分的,由于父亲过于耿直(我说是彪),看领导啥不对就批评领导,由于业务在全省都出名,所以领导也没办法。但是分房子就体现出来了。分的最晚,房子最破,分的房子可能是叫筒子楼,就是西岗区大胜街的老房子,现在是远洋风景。那房子那叫一个破啊,就像是四合院,不过是3楼,没有上下水,吃水要到楼下拎,有些老住户就用管子接到楼上了,废水偶也要从3楼拎下去倒。没有煤气,烧液化气。窗框严重腐烂,厕所时旱便,在外面的。上厕所兜里不敢揣东西,一不小心直接掉到一楼粪池。冬天打怵蹲厕所,那个冻pp啊。对了家里还有一个炕,冬天一烧很舒服。就在这样一个破房子里面,我完成了人生第一次装修。说是装修还不如说是收拾。一个3个小屋。(就我家这样的,在那个楼里还是大户,邻居很羡慕)。我自己兼职所有工种,自己砌砖理了个炉台,(以前从来没干过)然后在墙面贴了半人高的墙纸,这厨房就算完工了。主卧有个墙面水泥都酥了,我自己去买了一个三合板钉在墙上,刷上油。地上奢侈了下,买了最简单的地毯铺上,在联惠花了接近2000买的铜床(买的唯一的家具,一翻身就响,真后悔),然后这个屋子刷上大白墙(粉子的那种),铺上地板革,整个装修就算完毕。不算买床,也就花了千元左右(那时穷啊)。而后又从姐姐那搬来她结婚用的衣柜,买了一个分体的海尔冰箱。就这样,完成了我婚房的装修。哎,现在想想真委屈老婆了,以后一定尽全力让全家过上好日子。

2.由于房子产权的问题,第一套房子要返还给私人,这样父亲学校又分了一套房子(50平 6楼顶),这是一个挑担房,全部南向,在春柳3中身后。当时就一下感觉来了个3级跳。因为差钱,所以也是自己参与动手,但是不同的是,这次只做了力工。装修的最大失误是把卫生间改造了,却不知道做防水,以至于以后的使用中谨小慎微。还有买了廉价的镀锌铁管做水管,可倒好只要隔几天不用,再放水就是黑色的。装修基本全是本色(那时候就那种风格)。不过已经感觉好多了。有了市内厕所,可以淋浴。有了煤气、理石炉台,不锈钢水槽,铝合金窗(双层的)。这样的装修本来是想多住一些时候的,可是过了3年就买了现在的房子。

3.搬家后,老婆单位就分了套小房子(35平 2楼南向)在中心医院附近。由于父母住的房子是合厨,所以装修后给父母住了。

4.在1999年买了现在的房子(绿都园),买这个房子的时候很干脆,第一天去看,第二天就去买了。当时就觉得这个房子真好,可以住一辈子(其它的不说,就是楼道里面全部是墙砖,卫生很干净,就到现在的一些高档房子都没有这个条件)省去若干想说的。。。。。。。。怕累到同学的眼睛。[
fly]还有就是现在这套房子过一阵要卖,感兴趣的同学可以短信联系。[/fly]

大神点评1996

楼主| 乐天派。 2009-9-1 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
由于去年和今年的股市还不错,加上卖掉春柳的房子,感觉手头宽裕了不少。就想在40岁前给我们自己个礼物,买了辆奔腾b70AT。那时还没想买房子,如果想买房子,这车不能买,因为我们买车实在用处不大。买车后有天从颐和香榭经过,就觉得这楼和小区怎么这么高档啊,就和老婆说,走,咱进去看看,看看这高档房子怎么样,以后买房也好有标准啊。看了几个高层的房子总体感觉就是金玉其外,败絮其中,里面的结构不好,而且很暗。当时就泄气了。可是后来听说有多层的一楼,就抱着看看的心理,看了后觉得比高层好很多,而且价格也比高层便宜(感到匪夷所思)。和老婆一对眼神就觉得可以研究。经过砍价,当天就交了定金,前后也就1个小时。比上次买房还痛快。

下面看看房子结构图吧,相机的原因,照的不清晰,如果同学要看清晰的,请提下,我扫描下。

楼主| 乐天派。 2009-9-1 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我写日记的目的就是为了把自己的经验让大家知道,让大家少走弯路,因为我很多的知识也是网上得来的。对于各方面我会力求表达详细、客观,尽量给意识相近的人很好的参考。

修电梯了,便于直达

准备山寨的背景墙

砸墙以及注意事项 (10.25开工)

瓦工材料清单

水路系列

瓦工砌墙

瓦工铺装地砖

电路的三言两语

卫生间墙砖完成图

大连关于物业费收取的最新规定

订购实木家具图片

装完热水器的效果

刮石膏

安装橱柜 玄关柜

霍尔茨门的安装

卫生间门

吊顶安装

理石安装

空调安装

橱柜台面安装

浴柜安装
室外装修准备

修改图片大小的其中一种:

将鼠标移到要上传图片上,点击鼠标右键,弹出对话框,选择打开方式,选择以画图的方式打开图片;
进入到画图页面,选择图像栏目,点击弹出对话框;
选择拉伸和扭曲栏目,弹出图片大小调整对话筐,在水平和垂直选择上,修改成20%,对图片重新保存就符合我们上传图片要求

关于装修风格,由于上个房子是简欧风格的,感觉好看不实用,所以这次装修以简单为主,基本是直线、直角、平面的风格。

我购买的物品:

网购的淋浴套件

网购的地漏 角阀  洗衣机龙头

楼主| 乐天派。 2009-9-1 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
留。。。。。。。。。。。。。。。。。

百度不知道 2009-9-1 08:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
留。。。。。。。。。

SA-50 2009-9-1 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持。。。。。。。。。。。。。。

楼主| 乐天派。 2009-9-1 12:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢支持。。。。。。。。。。。。