新学期开学,再提福源学生横过五一路问题(2010年4月14日一辆荣威带走了一名14岁男孩)

飞飞鱼儿 2009-8-31 08:59 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
今天是格致开学典礼的日子,一大早就看到很多家长带着自家的宝贝们纷纷从小区走出来,有小学的,也有初中的,场面很是壮观.

其实福源离学校很近,大可不必这样.

但是五一路的现状实在是让家长们放心不下,车辆流量、流速都很大,而且因为没有红绿灯,车辆呈现无序状态,别说孩子,就是我们大人过路也是提心吊胆的.

选择福源的业主多数是看中格致学区,几乎家家有孩在格致。

希望这件事情能引起大家的重视,从长远考虑必须增建红绿灯、过街天桥或地下通道,眼下希望地产公司携手社区、学校根据现有情况,采取方便可行的应急办法,可以在学生上下学的时间,在售楼处门前的路口,安排几位社会公益岗人员执勤,引导小业主们安全上下学。

祝学生们新学期安全快乐,学业有成。

2010年6月17日早上大连电视台报道:6月14日晚上,一辆荣威车在这个路上肇事逃逸,带走了一个14岁的鲜活生命,痛心啊.
做为普通老百姓,我们都能预见这个路口的危险,承担社会责任的一些部门,怎么就不能引起重视呢?
难道只有出了重大事故才能被关注吗?
希望我们的ZF和这些年赚了很多钱的KFS多尽些社会职责,让百姓能安居幸福.

大神点评73

楚楚纤妖 2009-8-31 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
强烈支持LZ!!
是呀,那条路太让家长心惊胆颤了,成年人过五一路都需要好好看仔细,更何况孩子!

小猫 2009-8-31 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支付楼主

百度不知道 2009-8-31 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
建议地下通道

zaphie1983 2009-8-31 10:20 显示全部楼层 来自: LAN
支持楼主!!

流星雨落 2009-8-31 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持,绝对支持,老早就在琢磨这个事,等向正源的领导咨询一下,我认为他们应该有这个计划了!

牡丹 2009-8-31 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
什么时候去一起哈

流星雨落 2009-8-31 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘿嘿,一起,多组织一些业主去,这样行不?

流星雨落 2009-8-31 15:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是否安装红绿灯或安装地下通道由大连市交通大队负责统一规划,请大家都打96206这个号码,这是交通大队对外的接待电话,打的人越多,才能有可能引起有关部门的重视,我已打过,态度不错,请大家相互转告一声,人多力量大

幸福之源2009 2009-8-31 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持LZ!!!!