敬告一切想开店做生意的朋友,

sx2000 2009-8-27 13:26 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
金融危机并没有过去!商场的生意怎么样.我前不久专门去了几个大商场现场看了下!
有大连商场,大商前的过去的地王.秋林百货.华南广场的国际商城,以及新开业的位置在中南大厦里
时间是下午6点左右,市场生意总体除了一楼有不少的顾客是清淡的要命,特别是二楼三楼,四楼就更别提了!
特别令我惊心的是大商前面的地王商场里地下一层是药店,二层是手机广场,药点里廖廖几个顾客!门外一个营业员对走过路过的人发送传单拉客,手机广场里竟然除了营业员再也没有别人!!!!(我不算)
秋林百货地下层也一样没有任何顾客!一楼卖化妆品的也是没有几个人,连走路的都很少!
这样的景象在中南大厦新开业的二楼也见到了!
这些商场有的是大连最好的地交,里面的商品也是新潮的.应该对顾客有吸引力的.可是照样门可罗雀,!
有朋友认为下午5--6点人少,不代表周末人少!但是卖东西光指周末你能出多少效益?下午5.6点都这人气白天还用说吗?我真的认为这不是商场,倒像展览馆!
华南国际商城里三楼的苏宁生意也不好!下面是现场的照片,是我用手机拍的,手机像素不高,大家凑付着看

商场生意清淡估计是金融危机后老百姓心态明显谨慎,不敢随便花钱所至!金融危机国家虽然扩大内需,投了4万亿.但是好象没有反应到消费这块,从这些照片来看消费旺盛的地方就是食品,超市(说到底还是食品),其他的好象都不行!从这里也给股民朋友提个醒,今年的商业百货类股票大家千万别买!业绩估计不会好!

PS:另外银行里07年很明显的排大对的现象也没有了,去到了办理业务的人也不是很多,.
银行排队人数,根据我的观察:就是中国的消费的信心指数!!

07年银行排大长队,其实那正好说明消费信心足!,大家花钱比较大方.现在银行排队人少,和商家普遍生意清淡两者结合恰好说明消费信心不足!

大神点评160

六楼不是顶 2009-8-27 13:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
枪个位.看片片

867 2009-8-27 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赚钱的还是继续赚钱

饶颖戏忠祥 2009-8-27 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
金融危机时代,往往是化妆品和娱乐业大发展的时期,这个是西方资本主义接近一个世纪以来的规律。因此,现在搞化妆品和娱乐业坑顶是最好的时期。

楼主| sx2000 2009-8-27 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大商一楼卖海参,顾客不少

大商一楼卖海参,顾客不少

左耳月亮右耳星 2009-8-27 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 饶颖戏忠祥 于 2009-8-27 13:28 发表
金融危机时代,往往是化妆品和娱乐业大发展的时期,这个是西方资本主义接近一个世纪以来的规律。因此,现在搞化妆品和娱乐业坑顶是最好的时期。

那美容呢?

楼主| sx2000 2009-8-27 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大商地下家电商场

大商地下家电商场

楼主| sx2000 2009-8-27 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大商南北楼之间卖电脑

大商南北楼之间卖电脑

饶颖戏忠祥 2009-8-27 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一样的。
原帖由 左耳月亮右耳星 于 2009-8-27 13:31 发表

那美容呢?

楼主| sx2000 2009-8-27 13:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大商楼上卖电脑的

除了售货的,顾客寥寥!