我也有苦衷---我们在大有的处境

一家供应商 2005-3-5 13:41 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
其实大有的情况是:

1\老关的确是想把事情做好!
2\老关手下的人水平太差!
3\供应商无所适从!

其实我们非常想把事情作好,谁不想把自己的名声通过大有的这个项目传播出去啊! 可是老关手下人的水平的确不敢叫人恭维, 他们的工作就是欺负我们, 他们自己的施工组织与计划混乱造成我们施工起来经常变化, 各个工序之间衔接不好, 施工过程当中他们不会别的就会拿着那些改来改去的计划表来骂我们. 开大会的时候关总也再三强调要他的手下人服务于供应商,可是工作开展起来后呢! 那些人就会给我们开罚款单,为什么罚款? 很多理由都可笑! 我们也反映给关总过,好了几天,反映情况的人被这些混蛋整的变本加厉!!!!!!这里就不说了. 我们的价格已经很低了,再这么罚下去要赔很多的! 我们也是人,要吃饭\要生存!

这里,我呼吁大有的那些施工管理人员, 能不能加强一下自己本身的业务能力? 真正为群众\供应商\产业化装修来考虑考虑??? 不要搞其他的事情了! 别因为一条鱼坏了一锅腥!!!!!!!!!!!!!!!!

这里就不点名说某某某了!!!!

大神点评33

最近有点儿烦 2005-3-5 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
此话可信!

楼主| 一家供应商 2005-3-5 13:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

理解万岁!!

理解万岁!!理解万岁!!理解万岁!!理解万岁!!

最近有点儿烦 2005-3-5 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为通过所谓的产业化装修过程,我们业主也看得很清楚,不是部品商说的,只要有道理,符合实际就可信

碧水 2005-3-5 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
作为业主,我很同情你们,主要是大有的管理一塌糊涂。

楼主| 一家供应商 2005-3-5 13:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

其实,我做过很多的大工程

我已经做过很多的大型工程, 比这里大很多的. 再复杂的情况也都处理过了,可是在这里, 原来工程施工管理过程当中的一些行业内部的规矩, 规则都不好用了.

我忽然发现自己不会做工程了. 这里"工程管理"在大有工程部的某些人手里变成了"关系管理"了, 操! 谁和某某某关系好了, 有事也成没有事情了!!

有一副对联:

"说你行,你就行,不行也行“
”说不行,就不行,行也不行“
”不服不行“

这就是大有工程部某些人的工程管理精髓所在。

希望关总能看到这个问题,我们也不敢给关当面提意见了,后果很可怕的。关的确是个做事情的人,希望把大有工程做好,可是,现在好经被歪嘴的和尚念坏了!

成吉思汉 2005-3-5 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
见过很多,经历过很多,一言难尽。
产业化装修的受害者真不少啊,怪谁呢?

楼主| 一家供应商 2005-3-5 14:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

呼吁斑竹把这个帖子置顶

呼吁斑竹把这个帖子置顶呼吁斑竹把这个帖子置顶

楼主| 一家供应商 2005-3-5 14:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

理解万岁!!

理解万岁!!

恬哥 2005-3-5 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
算了吧,大有这里很多问题,其实和供应商之间有着一定的关系.屎盆子不一定全扣在大有头上.对于业主而言,所有的问题都是大有的;对于大有而言,具体的事情要具体分析

一家供应商,想要取得怜悯,请报上姓名再酌情考虑

[ Last edited by 恬哥 on 2005-3-5 at 14:42 ]