明秀山庄地块的历史资料。。。

楼主| 生活在外地 2010-3-13 09:10 显示全部楼层
原帖由 tiangh 于 2010-3-12 22:54 发表
你们这群外地人,不知道就别瞎说,楼主找的图根本不对,要是按照楼主的图,google标注的应该是1900年吧。我就住在秀月,中学就在44中,那可是上世纪八九十年代呀,那里早就都住满人了,只不过现在明秀那片地之前都是平房而已。还有,44中已经在那里几十年了,15中是最近才搬去的。
希望以后大家能找到真实准确的信息再发言,不要胡乱发帖,容易误导不明真相的人。

呵呵,你这段话才是误导别人,上面的照片不是俺编的,你现在去Google Earth 仍旧可以查到同样的照片的。
1、上面的地图的google地球提供的,后面的拍照时间也是它提供的拍摄地球的时间。
2、别的不说google会为了44中这个地块单独造假?
3、俺会ps出那么跨度n年,这么逼真的卫星照片?俺就不在大连这个地方呆着了;
4、1900年?那时候有卫星照片吗?
5、别歧视外地人,别看俺的id是外地,俺可是土生土长大连人,在中山区生活了30年以上!

俺初中是44中的,嘻嘻,那是老有感情了。我第一次去看明秀的房子的时候,就想当年上学时需要走那么长时间吗?那个自豪呀。跟老公打屁说:别看俺现在懒,当年的运动量那也是刚刚的。结果售楼小姐当时就给俺泼了凉水。说当年的44中也就是在现在的B区24/25号楼的位置。也就是俺最后买的那块。嘻嘻,也就是,俺买的房子是在俺当年的学校上。现在的44中的校址是后搬过去的,秀月小学也将搬到那片去:) :loveliness:

外地人呀:嘻嘻,俺买明秀也有您的原因呀。没有见过没有这么负责任的版主。连挡不挡光都拍摄的那么详细。

tang_zhyu 2010-5-14 14:35 显示全部楼层
靠近老44中学的那边还可以,越往里越不好,原来是大沟,有些地方是后垫起来的。

我记得的就是当年44中已经是在沟里的头了,但是现在进去就不一样了。看来当年初中的三年还是白读了,学校附近有啥也不知道。而且当年上学的时候是有两条路的,一条是秀月街,一条是从桃源街上去走大坡。现在也不知道桃源街那条路还有没有了。。:l:

楼主| 生活在外地 2010-5-14 21:15 显示全部楼层
原帖由 九月的高跟鞋00 于 2010-5-14 16:14 发表
我记得的就是当年44中已经是在沟里的头了,但是现在进去就不一样了。看来当年初中的三年还是白读了,学校附近有啥也不知道。而且当年上学的时候是有两条路的,一条是秀月街,一条是从桃源街上去走大坡。现在也不 ...

路还在,b区沿山走就能下去。就是现在B4/B5身后要拆的旧楼后走过去

plsh157 2010-5-15 16:21 显示全部楼层
最早是农场.奶牛场.还有一片坟地.后来成立了一个民办中学(四十四中前身)那都是文化大革命以前的事情,现在建设的很漂亮,因我是50后在那个地方长大的,从秀月街往里走300多米的地方有一块地方在小河沟旁边叫【山明水秀】这个名字是解放初期叫的.我小时候常听大人叫这个名字现在老房子全拆掉了,我90年代就不再这住了.我常去玩.看到这个地方房价目瞪口呆:ad:

图 没问题,,

后面的图 是新校,我都看到了我 办公室上边的 房顶了。呵呵。

明秀山庄很好啊!!!!!!!!!!!!1

活在当下,把握生命里的每一天。

plsh157 2010-6-28 16:26 显示全部楼层
:o :o :o :o -------------------