上班族如何饲养幼犬!

tengjiahui 2009-8-3 14:34 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国香港
我是上班族!最近要养拉布拉多!请问在小狗幼年时期大家是如何解决少食多餐和大小便不定时和次数多的问题ya ! 特别是在白天!上班的白天!大家是把狗关在 卫生间里马?

大神点评14

冰箱里的象 2009-8-3 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很是个问题。3个月之后再开始饲养吧,否则一天4,5顿的喂食,无法实现。
我家 拉拉昨天为止80天。我俩口子上班族。

每天早晨6点 一顿;8:30一顿; 17:50一顿;23:00一顿。
我因为散养在顶台还好一些,拉尿我也不管了。

至于家养,除非锁在笼子里,否则一定要训练定点拉尿;不过即使定点88的问题解决了,因为幼年小狗自己在家里很害怕,肯定会到处撕咬有主人味道的东西。刚拿回家的3天,白天,我倒是给锁卫生间里了。不过小家伙不停的嚎叫啊。。lz做好准备吧,拉拉小时候太闹人了。

sunny3719 2009-8-3 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最好不要把狗狗关卫生间里.可以训练狗狗大小便的.小狗一般都喜欢咬东西磨牙.可以给买个狗咬之类的.

楼主| tengjiahui 2009-8-3 15:47 显示全部楼层 来自: 中国香港
现在有两个方案! 第一  把卧室门关上 打开厕所门,训练他在厅里玩,然后去厕所大小便! 缺点:小狗破坏力强,我怕 我一回家 沙发啥的叫他给咬个稀巴烂!这倒是小事 关键怕 把电线咬了 引起火灾! 我可就没法活了!
第二  就是给他关笼子里或者 关厕所里  缺点:空间太小 对狗狗是种虐待!
不知道还有其他好办法没有压! 这两个方案 哪个好点亚!

小房东 2009-8-3 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同意楼上的观点,最好不要把狗狗关到卫生间,我家白松狮刚买回来时两个月,我关过一次,天哪,回来一看卫生间里的暖气罩都咬坏了,还有门也被这个小家伙挠坏了,刚装修3年不到呀,值得安慰的是狗狗知道把尿尿到我铺到地上的报纸上,后来就把他关到笼子里,现在好了,长大了,超级乖,不用关也不会搞破坏了!!

冰箱里的象 2009-8-3 16:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果在室内饲养,首先教会小狗定点大小便是关键。但是我觉得3个月以下的拉拉,如LZ这样无法少喂多餐的情况,还是考虑考虑怎么喂食的问题吧。。。

下雪的早晨 2009-8-3 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小的时候都调皮,长大就好了,特别乖。:D

楼主| tengjiahui 2009-8-4 08:34 显示全部楼层 来自: 中国香港
我决定买个笼子 买个定时喂食器把 白天给他关笼子里 ! 虐待就虐待点把

钻石人生 2009-8-6 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小狗在家里,可以放点狗粮,白天让他吃.

冰箱里的象 2009-8-6 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小狗没有饥饱感,一次性放多少她就能一口气吃多少。所以小狗要少吃多餐。