远洋风景的物业服务太差了!乱收费问题!

优客 2009-5-17 15:43 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁
曾经几何?大连远洋物业一直对外宣传自己的优点和多么专业的服务,可是当您真的成为了远洋的业主以后又一种明显被忽悠的感觉。首先当初我在收到自己房间钥匙的时候被物业的人员带到房间里.那个时候的服务和态度是无比的好!满脸的笑容,跟您是点头哈腰的客客气气的说话。可是当你签字确认收完钥匙以后那态度简直就是180度的大转变啦!再看到你的时候就全当是陌生人,眼睛和鼻子都翘到天上去了。看到业主视而不见。全当你的不存在。这样的员工不是某一个人的行为或是素质.远洋物业能有今天的表现和做事方法我认为就是领导管理失职.假如我是物业的员工.我要拍拍自己的良心.摸摸自己兜里揣的是谁的钱?是谁给我们发的工资?我们是在给谁服务?我们的物业管理者们,你们是不是需要三思???其次在我们入住了以后发现很多问题。跟物业的人员反映了以后就石沉大海了。没有任何的改进。以下的问题是我几个月之前就反应过的问题到今天也没有解决的,

问题一:关乎业主生命安全的消防问题!

小区里的每个楼层都有自己的消防栓和消防水带和龙头。万一失火的时候这是第一道防护线。这也是入住的最基本的条件之一。可是我们的小区有几个消防栓可以使用呢?消防栓里面的消防水带和龙头又去了那里??又有几个消防栓里面可以放出来水呢?要是有一天真的失火的时候我们的生命如何来保障呢?

问题二:还是消防安全问题!

每个楼道里都安装了烟雾探测器。可是我统计过93.5%的烟感器都没有拆开包装.(上面的红色套封在套在烟感器上面)也就是说在这种情况下烟感器根本无法工作。在火灾开始前的几十秒钟的时间里根本无法起到预警的作用。烟感器无法正常工作再加上消防栓无法使用这种存在巨大安全隐患的房子怎么就能忍心的欺骗我们?让我们住在这里呢?请问如果是你自己的家人的话,你会安心吗?将心比心的问问自己。这就是大连远洋物业的服务吗?你们就这样安心理德的拿着业主的钱,你们能睡的着吗?

问题三:物业公司的保安是做什么的?

只是形象吗?还是门童?我们做为业主花钱聘请的物业公司是来我们广大业主服务的。不是来管理我们、要摆清自己的位置。搞清楚谁是真正的主人?谁是服务人员?这么长的时间里面我们小区里面的保安员起到什么作用了吗?可能最多的就是开开门。我们做为业主为什么要聘请你们物业公司?为什么要聘请保安员?最主要的目的是保护业主的人身和财产安全不受到侵害,或是说防患于未然,但是我们的物业公司做了些什么呢?宣传手册上写的可是提供24小时的保安服务、可是我经常看不到保安在那里?我看到的是大门24小时敞开的.闲杂人员顺便的进出、房间里的可视对讲门铃是用做装饰物的吗?为了我们广大业主的安全考虑请尽快的全部启用!还有我们的保安员有几个取得了相关的从业资格了呢?有几个懂得专业的消防?救护?以及其它的相关的知识呢?我们的保安员又有几个取得了从业资格证书?

问题四:从一楼通往地下室的楼梯上堆满了垃圾和人体排泄物俗称:大便!!

这几个月来.工作人员从一楼到地下室始终要乘坐电梯?开始我很奇怪.下一层楼也要做电梯吗?这也太懒了吧?后来我发现了问题的根源、可是我跟物业公司反映了以后就石沉大海了.我们的工作人员你们都做了些什么?你们自己家里的楼梯里面也是遍地的大便吗?这样的环境和卫生条件你自己能住吗?反应过N多次了就是没有人来做清理!难道要等那些粑粑变成恐龙化石的时候才能来挖掘出来变卖吗?我们聘请的物业公司.你们到底是服务为主?还是利益为主?是不是应该好好检讨一下自己啦?

问题五:我们小区里面的电梯拥挤的问题!

电梯在计上就不是很充裕.再加上我们的工作人员下一层楼都要占用电梯.变相的加大了电梯的繁忙和拥挤.开始我不理解为什么我们的工作人员从一楼到地下室这短短的十几级台阶都懒的走,后来我自己亲自的走了一次.实在是连落脚的地方都没有,难怪他们了.请物业的总经理亲自来看看,并请总经理亲自清理一下这里即将成为化石的东西吧.同时物业公司应该提倡自己的员工和广大业主们.在上下临近的楼层的时候尽量使用楼梯.这样不仅可以缓解电梯的运行时间也能响应国家的节约能源的号召.从我们的工作人员做起...

问题六:安全问题!

我们的小区很多地方已经都安装了监控器.但是还有很多盲点.有很多存在安全隐患的地方还没有安装的呢?提出一下几个案例请物业公司尽快整改.不要等到出现了问题再去做亡羊补牢的事.

1.我们的小区每个楼房的角落的位置都安装了立柱式监控探头。可是据我观察。我发现这些探头都没有夜视功能,请问我们的监控探头不是24小时工作的吗?我们的监控室里的工作人员难道天黑了以后就下班了?

2:其他城市的小区曾经出现过治安案件以后公安机关需要调取监控录像资料后发现.虽然安装了监控设备.可是只能提供影像,跟本无法放大后去辨别人物的面貌特征!我们的小区虽然每个电梯间里面也安装了监控探头.可是我想请问你们安装的监控探头能将清晰的记录下每一个进出电梯的人面貌特征吗?可以清晰的记录下来他们的面貌特征码?你们有没有测试过吗?

3:很多小区都安装了电子围栏和高空坠物监控器,我们的小区本身不是全封闭.同时又地处人口密集地区.加之我们的小区里有很多高层建筑.这些最基本的配备我们的小区到位了没有?

4:我们的路灯能不能再亮点?09510日晚上23点多在侯一小区就发生了一起持刀抢劫伤人案件.请问我们安装的监控器目地是什么?是装饰?是好看?还是摆设?我希望它的目的是预防和警示的作用.将可能或不可能发生的问题杜绝在萌芽中.

问题七:关于安装电话和宽带的问题!

我们小区里面只能安装中国电信的.我们自己询问1000号的结果是大连市内四区的用户免收材料费.(地球人都知道),为什么我们的物业公司一定要卡着非要收这300元的安装费呢?而且还无法提供中国电信的正式收据呢?难道是我们的物业费用交的不够多?还是你们穷疯了?还是想乘机敲诈我们呢?都什么年代了?还玩这种小把戏?太小儿科了吧?.经过我们广大业主们发动关系询问回来的最权威结果是:300元是我们物业非要收取的.中国电信本身免费的!是某些人的行为??还是某些利益驱使的?鄙视大连远洋物业的这种做法!!

问题八:乱收费问题!

市早在2003年就发文取消已于20031月发文取消了这项规定,不允许再收装修押金。垃圾清运费价格是放开的,自行清运垃圾的,物业公司不允许200元收垃圾清运费。相关的文件可以到大连的政府网站上查询.大连远洋物业公司为了自己的蝇头小利.竟然敢做违法的事??

问题九:违法行为

自来水和居民用电是我们城市的基础设施之一.我们广大业主也已经与自来水公司以及供电公司建立了服务合同关系.做为物业服务公司首先要摆正自己的位置.你们是受全体的业主的委托来为我们广大业主提过服务的.不是来做执法者的.如果某些业主有欠缴物业费或是其它违法行为危害到公共利益的时候可以选择诉讼与法院!但是做为物业公司在没有得到自来水公司以及供电公司的书面授权委托之前擅自的对业主进行停水停电的行为是严重违法行为.同时也是侵权的行为.难道大连远洋物业公司就敢做违法的事?就敢与法律抗衡吗?是谁给你们这么大的胆量?是某些人?还是某些利益驱使的?

俗话说过:千万不要把别人都当成傻子.那样的话,最傻的人就是自己!

最后请地产公司和物业公司的管理者们深思!

大神点评14

望尽天堂... 2009-5-17 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果真的是这样的,确实很遗憾.
我的房子还没有交付。

楼主| 优客 2009-5-17 21:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
你有时间可以去看看!!

oneblood 2010-1-17 23:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:( :( :(

天上飞的人 2010-1-21 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
路过留个脚印........

人鱼躲躲 2010-1-24 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是啊,买了这的房子真的很失望,本来得房率就低的要命,物业费还死贵,贵就贵吧,你还不好好给我服务,保安就连最基本的事情都做不到,还能奢望他们做什么呢?路灯迟迟不安,煤气迟迟不上,绿化丁点没有,还猛劲儿开医院,我们的钱不知道都给了谁,昧着良心挣钱不会有好报应的。

人鱼躲躲 2010-1-24 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有远洋的客服啦,物业领导啦,开发商啦,你们的官腔实在打的太多了,无聊!

大连恐龙 2010-2-19 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
满足吧  大连还有30%的小区 消防车进不去 还有50%的违章建筑待拆除...............

悠悠27 2010-4-7 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
远洋就知收费什么也不管   5号楼下的两头的公建把房子挖得黄水都用水泵抽    挖出 青石五大车  还什么手续也没有   人家物业负责人说了他们管不了  只是当我们面叫停工 可回头照干   他奶奶的物业不就管这点事吗这都不管那还管什么

紫流星 2010-4-8 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还以为能不错呢,,看来还真的不如大企业,万达,亿达,