《 心的行走 ---- 游走江南随感 》

楼主| HADA 2009-4-23 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| HADA 2009-4-23 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
杭州夜色!

文字内容请参看原贴!

http://dl3040.blog.163.com/blog/static/20752837200923034719750/

杭州号称人间天堂,因为那里有水光潋滟的西湖吧!

下午的西湖并不美,人们闲坐在湖边东岸迎着斜阳,听着都市的喧嚣,有些无趣!

杭州和每个大城市一样,人流车流高楼高架,如没有车寸步难行。不喜欢在炎热的午后穿梭,只好躲在住处,看着电视,继续用手机记录着感受,等待黎明!那才是我梦想的景致!

今日杭州很无趣!

( 5 )

夜色降临,西湖安静了,周边的彩灯闪烁,湖边的堤岸开始欢畅!

和每个城市一样,唱歌跳舞的市民享受着三月的清凉!幽静的咖啡馆酒吧,影射在湖水岸旁!湖中摇曳的彩船也渐渐靠岸!波光中是岸边都市溢彩的的倩影!不知朝霞中的西湖又有怎样的故事!

饭后回去途中遇到了夜市,各色特产小货满足了旅游的人们,也丰富了市民的生活!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| HADA 2009-4-23 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
四、烟雨杭州

无雨不江南,烟雨绕两岸,烟花三月,西湖哭了!

早六点醒来时,看到了窗外的细雨,此时的西湖应该别有一番情趣吧。

雨朦朦的西湖北岸白堤是行走开始的地方,起步断桥残雪,一路向南走去,堤上游人稀少,路边桃花正红,垂柳正绿,远处烟波浩淼,孤船摇曳,苏小小墓与武松墓相隔不远。走过白堤回首望去,见到了撑着油纸伞般漫步的意境,这不正是梦幻中的江南吗?

白堤过后现苏堤!苏堤的绵长和景致更胜于白堤,两边天色空朦,湖水沉静,远处若隐若现的雷峰塔在烟雨中耸立!随船到湖中小瀛洲,近看三潭印月,远眺雷峰夕照,回眸苏堤春晓,雨中的西湖留下了美好的回味!

更多图片 小图 大图

楼主| HADA 2009-4-23 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

午间是转战的最好时机,担心在沪没有购物时间,因此选择了著名的“杭州大厦”,那里大概是最好的购物天堂了,众多的品牌,当然也是不菲的价格,俗话说对装备自己的女人下手要狠些,下手狠了,谁疼谁知道呀!好在江南的服务员多耐心,不厌其烦帮忙挑选推荐,还找类似体形的顾客试穿!

下一站是哪里自己也不知,苏州的园林小巧精致枯瘦露透的石,庭院叠嶂的景,以及虎丘寒山,都还留有深刻的印记!在西湖面前太湖的景致又有怎样的区别呢!

到是“烟花三月下扬州”的诗句一直萦绕在心,那扬州八怪的人文风景道是江南之行不可或缺的部分吧!

等待最后一班快客之时,记录着阴雨杭州的印象!

更多图片 小图 大图

楼主| HADA 2009-4-23 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
扬州三月。

等后续内容及照片请参看原贴处!

http://dl3040.blog.163.com/blog/static/20752837200923034719750/

发两个相对大点的照片看看!

[置顶] 《 心的行走 ---- 游走江南随感 》作者:HADA

百余张风景照片,以及游记感受!请点击原贴!

发两个相对大点的照片看看!

楼主| HADA 2009-4-23 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
戴望舒《雨巷》赏析!

[wmv]http://www.56.com/n_v163_/c42_/19_/21_/yelang1212_/zhajm_122680290599_/883000_/0_/39246154.swf [/wmv]

楼主| HADA 2009-4-23 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
占位~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主| HADA 2009-4-23 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| HADA 2009-4-23 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连