大连首例富康16V后鼓刹车升级塞纳后蝶刹施工作业

MD80 2009-4-10 20:23 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
    第一次知道有人把富康的后鼓式刹车改装成塞纳后盘式刹车,是在2006年,当时只有一个念头,出保后一定也把我的富康16V改成四轮盘式刹车!
    后来在爱卡神龙论坛、速道改装网看到了几例改装实例作业,我觉得,富康后刹车鼓改装塞纳后蝶刹,是富康、爱丽舍这样还是使用后鼓刹车型升级的最佳选择,也是后鼓升级后碟刹的关键件。

两年过去了,这项改装在外地已有许多改装成功案例,无论有无ABS,升级技术都已非常成熟,塞纳后盘式刹车套件在富康16V上也是百分之百的原装位,这就说明这项改装是可靠的、也不会影响到原车的刹车系统。

我也一直在寻找这个套件,终于,在4月9日这一天,塞纳后盘式刹车套件的最后一个配件----轮毂垫圈从北京寄来了!

咱们东北可不比人家南方,东北人对于雪铁龙车的认知度极低,大连市除了惟一的一家4S店之外...能维修富康的也只有2-3家小店,都没有实施过后鼓改后碟的改装。

刹车系统不是儿戏!后鼓改盘的工程一定要有百分百的把握才可以实施,经与大汽贸东风雪铁龙4S店协商,4S店同意帮助我完成这项改装!

大连首例后鼓改盘刹的富康16V,就在4月9日这一天的傍晚实施 :cool:

套件明细
富康16V或爱丽舍16V(ABS车型):

1.   塞纳碗形塞×2
2.   塞纳制动盘保护罩×2  
3.   塞纳后制动卡钳支架×2
4.   塞纳后卡钳紧固锣栓×4
5.   塞纳卡钳支架紧固锣钉×8  
6.   塞纳后摇臂轴销×2
7.   塞纳手刹拉线×2
8.   塞纳挡圈×2
9.   塞纳后刹卡钳分泵×2
10.  塞纳后刹车片及刹车片固定件1/套
11.  塞纳轮毂总成×2
12.  塞纳后刹车盘×2
13.  塞纳后刹车盘紧固锣钉×4
14.  塞纳后刹车油管×2

以上均为塞纳原厂件

自制件:ABS探头垫块

改装全部原装位.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大神点评64

楼主| MD80 2009-4-10 20:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经过两年的四处学习与讨教,一套完全的塞纳后碟刹套件终于备齐,万事俱备~~~~~我将KK开进了4S店

本帖子中包含更多资源

x

楼主| MD80 2009-4-10 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
4S的师傅显然是经过了一定的技术准备的
4S这次也是首次尝试这个改装,几个小工也认为是个学习的机会,同时为了不影响生产,也是利用业余时间,所以工时费大打折扣.....非常感谢4S的理解与支持

本帖子中包含更多资源

x

楼主| MD80 2009-4-10 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有一种后鼓改碟的解决方案,是部分配件用富康的加工改制,这样可以省下1K多米....但是我们这个地方不太适合,非标准的方案4S就可能不会装了(他们只会依据赛纳的资料施工),而且日后如有损坏,我也不可能尽快的再次得到来自南方的自加工改制件(本地更是无法加工的)

所以,我采用了这套完全的赛纳原装配件!

本帖子中包含更多资源

x

楼主| MD80 2009-4-10 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再看一眼运行了79500公里的后鼓吧....它即将下岗了

本帖子中包含更多资源

x

楼主| MD80 2009-4-10 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
4S的师傅们这是利用下班后的业余时间

本帖子中包含更多资源

x

楼主| MD80 2009-4-10 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
后鼓很快被拆掉了

本帖子中包含更多资源

x

楼主| MD80 2009-4-10 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
传说中的ABS探头

本帖子中包含更多资源

x

楼主| MD80 2009-4-10 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
拆完了

开始装后摇臂轴销了...原装位

本帖子中包含更多资源

x

楼主| MD80 2009-4-10 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
后制动卡钳支架也是原装位,很容易装

本帖子中包含更多资源

x