苍野上方(静静的原创连载)143楼更新

楼主| 静静姑娘 2009-3-4 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 高所长 于 2009-3-3 22:54 发表
狗狗,我也想知道!:P

是。

楼主| 静静姑娘 2009-3-4 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用漂亮来形容陈静云是不恰当的,因为漂亮在她面前太通俗,即使全校女生都穿着制服在操场上集合,她仍是最引人注目的那一个。很快,初中部来了一个绝色美女的消息传遍了整个校园,连教师们也因为对静云的美丽有所耳闻而借着找刘老师的机会问问“哪一个是陈静云”。

同时,静云是个非常聪慧的女孩儿,这一点可以在学习方面明显得体现出来,每次考试的成绩排名,一定可以在年级前五中找到她的名字,再加上静云心地善良、为人处事很有见地、对学习差和家境不好的同学也不歧视,她渐渐在同学们中间有了一定的威信,并且深得老师们的喜爱。

越来越多的男生把静云看作是自己的梦中情人,私下里讨论着关于她的一切——脸蛋、学业、为人、家世,甚至高年级的某某想追她。静云的书桌里经常收到一些花季少年投来的情书,其中不乏在校园里受到女生们青睐的高年级学生。对此,静云只是一笑了之,不做任何回应。

一天上学的路上,静云被一个高中部的男生拦在路边,向她提出“交个朋友”,静云认出他就是前几天在教室门外跟其他班级男生说话的人,听蓝蓝说,好象是叫做闻尚齐,是高中部的“大人物”。静云还从没遇到过这样的事情,心里又害怕又着急,也不知道该怎么拒绝掉,就在这时,她身后响起一个声音,“你怎么还不去学校?”

静云转过头,看到一个嘴里叼着烟、肩膀靠着墙、穿着初中部制服的男生。静云的眼睛里闪出一丝惊喜,原本苍白的脸也因为激动变得红彤彤的,赶紧躲到了男生的身后。

“王苍野?”

“……”王苍野把头也靠在了墙上,眼睛看着自己的手,“恩”了一声之后,他的眼睛便直截了当的看着闻尚齐的脸,清澈的眼神里,搀杂着些许寂寞。他瞥了一眼静云,眼神又回到闻尚齐的脸上,轻轻扬了扬眉,“别为难她了,她不适合你。”

闻尚齐回头看了看静云,说了句“好”,就头也不回的走了。

静云看着王苍野,一双眼睛闪动着灼人的光彩,“谢谢你。”

这让王苍野很不自在,他从没对谁有过这样的感觉,虽然不太适应,却很喜欢。他看着静云,忽然抬起手伸向静云的脸蛋。静云不由的眯起眼睛。王苍野的手停在静云的面前,手指在空中微微动了动,却没有去刮静云的鼻梁,“走吧。”王苍野绕过静云,朝学校的方向走去,这时的他已经掩饰不了嘴角流露出的笑意了,可他不明白自己为什么想笑,甚至不清楚自己该怎么笑。他只知道,那个走在自己身后的、名叫陈静云的女孩子对自己来说,是个非常特别的人。

静云看着王苍野的背影,面色变得绯红,跟在了他的后面。

一切似乎一如往常,平静得像湖水。

尽管静云和王苍野之间没有什么特别之处,各自有各自的生活,各自有各自的准则,但还是有人从王苍野看静云的眼神里读到他难得的柔情,甚至注意到了他在和静云的目光相遇的时候,他的嘴角会露出令人难以察觉的微笑。这个人就是班长李竞男。她的父亲是名驻外武官,母亲也是机关干部,虽然为人比较随和,但总从骨子里透出一股高傲,不太喜欢像其他女生一样聚在一起聊天,因此也就没有什么特别好的朋友。静云的到来,对她没有多大的影响,只有关于王苍野的这一部分让她感到有点恼火。李竞男从见到王苍野的第一眼起就喜欢上了他,因此对他也就格外留意。

时间一天一天的过去,今天重复着昨天的平静。就在又一个学年开始不久的时候,发生了一件令整个校园都为之震荡的事件。

下接第103楼

西方以西 2009-3-4 08:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早上锦绣的时候,大灯晃了你三下,按了一声喇叭。:loveliness:

xxy25 2009-3-4 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二段看得俺眼泪吧擦的

楼主| 静静姑娘 2009-3-4 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 西方以西 于 2009-3-4 08:38 发表
早上锦绣的时候,大灯晃了你三下,按了一声喇叭。:loveliness:

可我都没对上号………………
也不知道是在小学那个路口还是在泉羽那个路口

云起 2009-3-4 09:13 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 静静姑娘 于 2009-3-3 09:06 发表

啊~~~可不要误会哦~~~我爹是大学教授没错,可我外公可是普通人哇!

我当自传读了, 不过这个静云和静静姑娘气质的确很象啊:loveliness:

这一段很清新细腻,楼主辛苦了:loveliness:

狗狗惹谁了 2009-3-4 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 静静姑娘 于 2009-3-4 08:30 发表

王苍野么?是。
呵呵,这是我所有的故事里,我最偏爱的一个人物了:lol:

王苍野——很沧桑的一个名字:)

baby-mama 2009-3-4 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主辛苦了,很好,真的很好。写得很细腻,我觉得我已经看到了那个校园生活的群体。

独坐海边 2009-3-4 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
越看越有意思了
~·!!!:D

james1977 2009-3-4 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 团委书记 于 2009-3-4 07:48 发表

赶紧把媳妇关在家里吧,别让他在外面溜达了,否则,楼主,要被大连爷门们,群殴啦:D

哈哈
俺老婆比我小一届
当年上高中的时候没有交集呀
我20的
她辽师大附中的
一个中山,一个沙河口的
不过俺老婆说过,即便高中见过我估计得离我老远~~