ZT我的心在爱琴海

马小河 2005-1-25 15:21 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
在往雅典的飛機上雖然帶著難以呼吸的 N95 口罩,最後還是恍惚地睡著了,機上人很少,一個人可以坐一整排,也還算好睡. 睡夢中被如市場般吵雜的聲音吵醒,希臘人在一起真的很熱鬧,像在開家庭聚會一般,大夥竟然在飛機上聊起天來, 這種搭飛機的經驗倒是頭一回. 我睜開惺忪雙眼, 被機艙外希臘之旅的第一道黎明吸引,馬上清醒,從行李櫃拿下了相機,拍下了這張照片.

大神点评61

楼主| 马小河 2005-1-25 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5/1 的雅典,大家都在廣場抗議,反對戰爭, 所有商家幾乎都歇業,
難得在 Omonia Square 的中央市場附近,還有些小販,
我請求他們准許我拍照,他們玩得好開心...
在廣場旁看到沖洗店,想直接洗成照片送給他們.
一張 4x6 要價

静静的看你 2005-1-25 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
梦魂牵绕的地方

楼主| 马小河 2005-1-25 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幫小男孩拍了一張照片後, 小男孩大概覺得有趣, 拉他弟弟一起入鏡,
小弟弟還一臉茫然,完全不知道發生什麼事情,留下這個有趣的畫面.
Athens, Greece.

楼主| 马小河 2005-1-25 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
走了好久,總算找到衛城(Akropolis), 沒想到衛城也因 5/1 休息(旅遊書上根本沒說).
只好登上旁邊的小山丘遠望衛城,順便看看雅典市區.
沒關係,我還會再來的(離開希臘的最後一天早上,我再度拜訪衛城).
Athens, Greece.

楼主| 马小河 2005-1-25 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
希臘之旅的第一場日落愛琴海, 此時說什麼都是多餘的..
Fira, Santorini.

273开 2005-1-25 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的心在北冰洋

楼主| 马小河 2005-1-25 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
從旅館前欣賞愛琴海.

楼主| 马小河 2005-1-25 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
希臘特有的白色房屋,我就住這裡.夠夢幻了吧.
Oia, Santorini.

這間 Cafe Bar 的門面很有特色, Bar 要走樓梯下去.
樓梯旁還有個可愛的小玩偶,很多人都會拍這個地方,
當然也不能免俗地拍了幾張,但總覺得整個畫面少了些什麼東西.
我想是人吧, 沒錯 就是人
我在對面的商家那等著, 等著給我的照片一個目光的焦點.
Fira, Santorini.