过年

鱼游天涯 2009-1-2 14:35 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
今天2009年1月2日,农历腊月初七,温度-5~2.还有23天就是农历的新年了,小时候一过完元旦就开始盼望这过年了。

小时候很淘气和男孩子一样喜欢放小鞭,五毛钱一挂,100个,然后一个一个的都拆开,抓一把放兜里,穿上棉袄戴上棉帽子棉手套,等着爸爸把香点好,听着妈妈唠叨:小心点,香别把手烫了,点完就快跑,别崩着。都是你,给孩子买这玩意干嘛……或许妈妈还在屋里唠叨吧,而我的小鞭已经响了。现在都是大地红,礼花……每年春节到烟花销售点去买的时候都有很多叫不出名字的鞭炮,而记忆中的小鞭、钻天猴、二踢脚在市场上仍然可以找到,但却不再买了。
其实,童趣不是用钱买到的,只是长大之后便迷失了自己!

小时候很喜欢穿新衣服,还很纳闷呢即使妈妈不带着我去商场为什么买回来的衣服都一样的合身呢!那个时候看到新衣服我会迫不及待的试穿,恨不得晚上睡觉都穿着。可是试试是要脱下来的,因为新衣服是要到过年的那天早晨才可以穿的。于是开始盼望过年,可以穿上新衣服到处得瑟。现在衣柜里还挂着几年前新买的衣服!
其实,幸福一直都与我们相伴,而现在却是身在福中不知福!

小时侯很喜欢吃糖,爸妈怕糖吃多了长虫牙,所以很少给我买。只有过年的时候才可以随便的吃。那个时候都是糖块,软糖和大虾糖很少,只有过年的时候才能买,而我会拿几块放兜里和小朋友显呗一下。我认为过年就是可以随便的吃很多的好东西糖果、葡萄干、烤鱼片、瓜子……现在进了超市面对货架上满眼的商品却不知道该买什么!
其实,不是我们得到的越来越少了,而是我们要求的越来越多了!

小时候很盼望过年因为过年了,就不用写寒假作业不用让家长逼着看书了。
小时候很盼望过年因为过年了,即使再淘气也不会挨家长的揍了。
小时候很盼望过年因为过年了,我就会有一笔数额不菲的压岁钱了。
小时候很盼望过年因为过年了,我就长一岁了,离变成大人也就不远了。
小时候很盼望过年也很怕因为年很快就会过完,过完了我就得再等上三百多天的漫长岁月才可以继续嚣张。

现在我变成了小时的所盼望的大人,不再写寒假作业了,却有做不完的工作了;不再挨家长的揍了,却要承受老板的骂;不再有压岁钱了,却要给人家包红包;现在不盼望过年了,而三百多天的日子一转身就走过了。23天之后2009年的春节就要到了!预祝2009春节快乐!

大神点评50

有点坏 2009-1-2 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也很怀念小时候阿,那时候我多乖阿:D

幸福0728 2009-1-2 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
留个脚印~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主| 鱼游天涯 2009-1-2 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2 有点坏 的帖子

乖小孩从来都不挨打。我小时候是三天不挨打两天早早的,我三天两头的惹祸。

有点坏 2009-1-2 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #4 鱼游天涯 的帖子

我就不挨打,差距阿:D

楼主| 鱼游天涯 2009-1-2 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #5 有点坏 的帖子

那你挨欺负不?

有点坏 2009-1-2 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #6 鱼游天涯 的帖子

我哥罩着我:D

楼主| 鱼游天涯 2009-1-2 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #7 有点坏 的帖子

上边有人在罩着好过日子,那个时候我就自己一个人打拼天下了:D

小麦mary 2009-1-2 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 有点坏 于 2009-1-2 14:39 发表
我也很怀念小时候阿,那时候我多乖阿:D

江山难改,本性难移,我就不信,这么坏的人,小时候能乖到哪去?;)

远离地平线 2009-1-2 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从小到大,偶一直是个懂事的孩子。:P