成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

楼主| dayu 2009-4-2 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 开心果糖 于 2009-4-2 12:52 发表
又偷懒了?;)

从哪捞上来的?:o :loveliness: :lol:

学习游泳的鱼 2009-4-2 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“我的任务是制造快乐,我要让老公和儿子每天心情愉快,让我们家每天欢歌笑语”。:) 大宇有个好妈妈才会这么健康阳光。向你学习!家长好好学习,孩子天天向上!    ——无忧

楼主| dayu 2009-4-3 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 学习游泳的鱼 于 2009-4-2 21:25 发表
“我的任务是制造快乐,我要让老公和儿子每天心情愉快,让我们家每天欢歌笑语”。:) 大宇有个好妈妈才会这么健康阳光。向你学习!家长好好学习,孩子天天向上!    ——无忧

:o 无忧:D
过奖过奖,俗话说,家丑不可外扬,俺们家的丑事都藏起来了。和谐社会嘛。咱得多说好听的。 :loveliness: 家长好好学习,孩子天天向上;) ;)

八中学生妈妈 2009-4-3 09:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dayu 于 2009-4-3 08:53 发表

:o 无忧:D
过奖过奖,俗话说,家丑不可外扬,俺们家的丑事都藏起来了。和谐社会嘛。咱得多说好听的。 :loveliness: 家长好好学习,孩子天天向上;) ;)

呵呵  严重同意严重同意

楼主| dayu 2009-4-3 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(31) 2009330星期一
升旗手

儿子的学校是每个班级轮流升国旗。差不多每次轮到儿子班,儿子都有事可做。儿子当过护旗手,当过升旗仪式主持人,上学期,还当过学校护旗手呢。学校护旗手就是每周升国旗的时候,不论轮到哪个班级升国旗,都由选出的这4位同学来护旗。这一周,又轮到儿子的班级升国旗,这一次,儿子当升旗手。
     升旗手真的很神圣。光升旗仪式就练了近一周。练习的时候,儿子说,领着练升旗的大队委员表扬他了,说:“别人练升旗,不超过三次就会了,到你,练了五次了都。”瞧瞧这孩子,脸皮有多厚,这也叫表扬?##%&;)
     升旗这天早晨,儿子比往常起的更早些,怕迟到。也是,这要是迟到了,全校同学都等着,那多没面子。
    晚上,儿子说“没升好”。吓我一跳,“咋了?没升到旗杆顶?”儿子不屑一顾,“哎呀,没那么囧,就是升旗的时候,旁边的同学,一会说慢了,我就嗖嗖加快速度,一会又说快了,我就又慢了下来。”“后来呢?”这孩子,总是把话说到关键地方咽回去。“后来啊,后来正好啊。国歌一结束,旗正好升到顶。”
    呵呵,升个国旗也有如此绚丽的插曲。

楼主| dayu 2009-4-3 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 八中学生妈妈 于 2009-4-3 09:52 发表

呵呵  严重同意严重同意

小驴妈妈,欢迎欢迎热烈欢迎!!
多指教哈。跟嫩们学习了老多高招了。:D

闷人 2009-4-4 19:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dayu 于 2009-4-3 10:10 发表
(31) 2009年3月30日星期一
升旗手

儿子的学校是每个班级轮流升国旗。差不多每次轮到儿子班,儿子都有事可做。儿子当过护旗手,当过升旗仪式主持人,上学期,还当过学校护旗手呢。学校护旗手就是每周 ...

非常喜欢你家的阳光少年!:loveliness:

楼主| dayu 2009-4-7 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 闷人 于 2009-4-4 19:11 发表

非常喜欢你家的阳光少年!:loveliness:  

:lol: 他有时候也气我。前天他还说我“更年期到了”,还问我“更年期一般多长时间结束”。这明显话里有话嘛:( 。

楼主| dayu 2009-4-7 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(32 )帅哥病了
2009年4月7日

早晨,习惯性地摸摸儿子的脸蛋,叫儿子起床。咦?好像发烧了。问问儿子感觉怎样,儿子说,不好。难受,头疼,嗓子疼,嗓子有痰但是不敢咳嗽,一咳嗽就更疼。当妈妈的都能了解此时我的感受。赶紧给儿子捂严实。烧开水。量体温(38.1),还好,不用去医院。我家惯例,儿子高烧不高于38.5,基本不去医院。我这个江湖医生就能搞定。儿子不想上学,不去也罢,在家好好睡一天。感冒期间充分休息比吃药管用。安排老公去早市给儿子买点黄瓜、西红柿、及其它水果。叮嘱儿子按时吃药,多喝水,多睡觉,并把手机留给了儿子。我匆匆上班了。(未完,待续)

楼主| dayu 2009-4-9 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年4月8日
继续

昨天,正忙着写《帅哥生病了》,还没写完呢,儿子来电话:“妈妈,我39度2了,头疼得不行,怎办?”啊?!咋升这么快呢?:“儿子,你如果坚持不住了就自己去诊所,如果能挺住,就等着妈妈。妈妈1小时左右到家”。于是,赶紧停下那个还没完成的帖子,留句“未完待续”。蹭个顺风车回家了。
       儿子躺在床上,小脸蛋通红通红,一摸,哎呀买呀,赶紧去医院。忙着帮儿子穿衣服,儿子却拿出了小记事本。上面记着几点到几点,都做了什么。有阅读,有作业,还有体温记录。面对歪歪扭扭密密麻麻的记录,我心里酸酸的想哭。一个12周岁的孩子,发着高烧,一个人呆在家里,面对病痛、孤独、无助和惊慌。儿子是个男子汉,高烧的时候他会鼓励自己:这是好细胞在跟坏细胞做斗争,挺过去就好了。这一次,儿子问我:有没有高烧烧死的?问得我心里咯噔一下。儿子说:我也算是从鬼门关上过来了。。。:( 忙乎着准备出门,老公也回来了。去医院的路上,儿子的烧渐渐退了,精神状态也好多了。医院里,小患者真不少,大都挂着吊瓶。:( 经过“望、闻、问、验(血)”的检查。结论是咽炎。医生让挂吊瓶,抗生素类。我拒绝了。
      儿子病成这样却还惦记着作业,无奈回来时直接去了同学家要作业单。正好这个同学家开中医诊所,阿姨给了些中药,回家配上姜,熬可乐姜汤发汗。
      感谢上帝,儿子的病来的快去的也快。今早好多了,不但能上学了,还起个大早补写昨天的作业呢。尽管嗓子还有些沙哑,但体温已经恢复平稳。37度左右。他不再头疼难受,我也放心了。
       回头想想,儿子也没吃什么快效药,只吃了一天量的苦甘冲剂+再林。可乐姜汤也因为辣嗓子没怎么喝,咋就好了涅?真的感谢上帝。
      总结:必须得总结,做个自我批评:儿子生病期间,我要尽可能的全天候陪护儿子,原因一:妈妈在身边孩子心里踏实,有助于孩子与坏细胞做斗争;原因二:妈妈在身边可以随时观察孩子的病情,随时监督孩子喝水,对于感冒类的小病,多喝水多睡觉好的快。