我的2008--樱桃酒“酿爱”

runme1 2008-11-9 12:57 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁沈阳
原由
2008年2月14日,某男子对我说,看我的脚,回老家时太冷了,被冻伤了。手指轻抚他的伤口,不敢用力碰触,生怕他会痛,低下头,不想让他看见我眼中的心疼与悲伤。我知道他过年时没回老家,脚上的伤,是他辛苦奔波造成的。回家问妈妈,冻伤了怎么办?妈妈说,用樱桃泡酒,涂抹伤口。悄悄记于心中。

开花
2008年3月27日,我家门前的那棵樱桃树,在我的期待中含苞待放。几天之后,一树粉白,枝桠上繁花累累。春风吹过,翩然落下的是我一片片期盼。此刻的心情与往年不同,不再挽留缤纷美景,不再折下花枝插于室内,不再暗叹落花韶华尽,只想早日看到果实累累。

抽芽
2008年5月1日,这个时节,樱桃树已经抽芽,嫩绿、翠绿、油绿,在阳光的照耀下,闪着光芒。呵呵,绿色总是让人充满希望。让我的宝贝今冬不再疼痛的希望。

想象
2008年5月21日,此时,我身在北京。看着公司楼下的园林,满眼都是绿色,还有特意栽培的硕大月季,不由得想起我的家的樱桃树,辽宁的气候比北京低很多,不知道树叶能长多大了?2公分长?还是3公分长?算了,打电话回家问问,结束我的无边想象。

归途
2008年5月27日,16点35分,动车组在细雨中穿梭,车窗外,雨滴打在飞速的车窗上,成横线划过,一排排,细小的水流。进入辽宁省内,车窗上渐渐有了雾气。干脆阖上手中的杂志,双目投入车道两旁的水稻田,蒙蒙细雨,绿油油的一片,偶尔会看见三五人披着雨衣弯腰插稻。不禁微笑,有种也想亲手插一棵稻的想法。等稻米收获,煮一碗米饭给他吃。呵呵,如果把此刻的想法告诉某男子,我想,他一定又会说我是小农思想。

青涩
2008年5月27日,17点26分,下了火车,拒绝同事的邀请。打车直奔回家。在车上拿出手机,其实,我最想通知是他。只是,最终,通知了家人我已回来的消息。下了车,看到的是满树翠叶的樱桃树,无意间,片片叶下,隐藏着一颗颗青涩的小果实,意外的惊喜。

结果
2008年6月22日,此时的青涩果实,已经成长为饱满火红。初春的一树粉白,现在是一树赤珠。摘一棵放入口中,厚软的果肉,有丝丝甜,却也有丝丝酸、丝丝苦涩。呵呵,是我的爱情的味道,小小的樱桃啊,你也懂我的心事吗?找来一个白色瓷碗,在每颗枝桠上细心挑选,放入其中。

酿爱
2008年6月23日,找来一个透明的玻璃罐子,把昨天摘的樱桃一颗颗洗干净,拭干水分,装入罐中。每一颗火红的果实,都是我的心。再用浓烈的白酒浸泡。醉了,真的是醉了,希望跟某男人共同沉醉。呵呵,这是我准备送给他的两周年纪念礼物。取名曰:酿爱。

最后
2008年11月9日,自以为我是不平凡的,事实,我也是芸芸众生中一深陷爱沼的女子。会吃醋、会嫉妒、会没有信心,曾洒脱得说要忘记他,甚至用尽卑劣的方法去忘记他,最后,还是不争气的停止不了对他的爱。也罢,命中定数,活该!
气温骤降,习惯了每天早起看天气预报,看他所在的城市是否寒冷,好怕他会感冒。今年的他,不知是否也会到处奔波?这一灌“酿爱”该怎么办?与其他人送的东西相比,我的,不值钱。面对他,纵有千言万语,不曾说出口;纵有千般疼万般爱,亦不曾说出口。
写到此,不知道该怎样继续。
这就是我的2008,失败。因为我的“酿爱”,找不到他的主人。。。。。。

[wmv]http://www.idpx.net/music/20070622.wma[/wmv]

大神点评11

可怜de肥耗子 2008-11-9 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的不错  这个精华希望管理加红袄~

刺刺颗粒 2008-11-9 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱~~~~~~~~~~
哎......................
累!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
;)

却是温柔 2008-11-9 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天下还有很多需要的人

给了谁   谁就是它的主人

总在说寻找生命中的唯一,但这唯一却是任何一个可能

偏激 2008-11-9 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:o 干净啊,酒还有么?

楼主| runme1 2008-11-9 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

回复 #5 偏激 的帖子

上我这来混酒啦?我让锦扇出来弄你好呀?;)
在海边找个地方埋了,都不给你:cool:

楼主| runme1 2008-11-9 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

回复 #3 刺刺颗粒 的帖子

嗯,妈妈今早还问我,那个傻小子还跟你联系吗?他要是给你打电话,你肯定吧嗒吧嗒掉眼泪。我嘴硬的否决。妈妈白了我一眼说,嘴硬,我还不了解你?

偏激 2008-11-9 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:lol: 锦扇无情人有情

anchundan 2008-11-9 23:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
路过,心有所动……
微笑着为“酿爱”找个主人吧!某男不珍惜,是他的损失

dlcarman 2008-11-9 23:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵……
加了心思点缀的酒……
忘记某男,留住那份希望与牵挂,坚持那份关怀与热度 献给那个同样牵挂你的人……
来电不要哭,因为没必要……
好运……
呵呵……