原创-------深夜,高脚杯的倒影

dingdanglili 2008-10-1 14:16 显示全部楼层 阅读模式 来自: 新加坡
周日,清晨六点就早早醒来了,一夜翻来覆去。

昨晚去酒吧了1点多才回来,满脑子都是酒吧肆意晃动的灯光和妖娆的身体,
绚烂而迷幻。
不知道从什么时候起,我开始接受并喜欢这样的地方,
在震耳欲聋的鼓点声里,在五光十色的酒杯幻影中迷醉。
端一杯黑朗姆坐在我的角落,慢慢的去回想,去遗忘。
周围的喧嚣与我无关。

其实,我是不喜欢吸烟喝酒的女人的,
可当我举起打火机的一刻,我明明听到了旁边同事的惊叹。我平时在他们眼里是多么乖巧多么阳光的一个孩子啊。
黑暗的角落里火焰升起,照亮了脸庞也刺痛了眼眸,杯中倒映的迷茫和冷漠在幻化的灯光尽头无限延伸。

小辛说,Lily,你穿黑色露背吊带的样子很动人。

其实她不知道,女人的妩媚,有时只想给心爱的人看。

先后有几个男人递过来酒和纸条,我抿了抿嘴角不动声色。
不知道该为自己庆幸还是悲哀。
说实话,不清楚自己现在究竟是个什么样子,
白日里一丝不苟的外企小白领?或者像现在这样一个深夜里充斥着冷漠与诱惑的女人?
四年了,
不知道自己是不是真的爱上了这个原本陌生的城市,
多少次在黑夜里追逐路灯下的倒影艰难的寻找着回家的路,
多少次在严冬的寒风里裹紧衣服小心翼翼的在车流中穿梭,
多少个万家团圆的时刻站在阳台看着万家灯火只有默默地祈祷,
多少次以为是命中注定的相遇却又那么轻描淡写的擦肩而过。

而我,那个曾经要为了一句誓言而发誓要独自远走高飞的我,
今夜才发现我依旧无处停泊。

表面上的嘻嘻哈哈,难掩骨子里的多愁善感。很多事情,我以为是忘记了的,
而岁月漂白的只是表面的尘埃,深层的痛却是刻进皮肤和血液里的……。
我,连呼吸都是寂寞的。

与其在悬崖边守望前年,不如在爱人肩头痛哭一晚。
可是你啊,你在哪里?
我不要他们注视的目光,我不要周遭各种难以猜测的暧昧和殷勤。
我只想做那个扎着歪歪的马尾注视着你傻傻笑的丫头,
那个倚在你身边撒娇的吃着糖葫芦,在斑马线上静静地等你牵起我的手过马路的小女孩。

累了,不知道自己还可以坚持多久,相信多久,
也不知道,下一个路口,会不会有你在等?

大神点评83

初中起就叫阿光 2008-10-1 14:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很 好  很伤感   呵呵

但是“妖娆的身体”用的 不恰当吧呵呵

一般是 男性作者才这么说哈哈

初中起就叫阿光 2008-10-1 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知道自己是不是真的爱上了这个原本陌生的城市,
多少次在黑夜里追逐路灯下的倒影艰难的寻找着回家的路,
多少次在严冬的寒风里裹紧衣服小心翼翼的在车流中穿梭,
多少个万家团圆的时刻站在阳台看着万家灯火只有默默地祈祷,
多少次以为是命中注定的相遇却又那么轻描淡写的擦肩而过。

而我,那个曾经要为了一句誓言而发誓要独自远走高飞的我,
今夜才发现我依旧无处停泊。

表面上的嘻嘻哈哈,难掩骨子里的伤感抑郁。很多事情,我以为是忘记了的,
而岁月漂白的只是表面的层埃,深层的痛却是刻进皮肤和血液里的……。
我连呼吸都是寂寞的。

与其在悬崖边守望前年,不如在爱人肩头痛哭一晚。
可是你啊,你在哪里?
我不要他们注视的目光,我不要周遭各种难以猜测的关心和殷勤。
我只想做那个扎着歪歪的马尾注视着你傻傻笑的丫头,
那个倚在你身边撒娇的吃着糖葫芦,在斑马线上静静地等你牵起我的手过马路的小女孩。

不知道自己还可以坚持多久,相信多久,
也不知道,下一个路口,会不会有你在等?

==========================
看了这段 真的很感动

偏激 2008-10-1 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
;) 变化是一点一滴开始的

雅痞 2008-10-1 14:55 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
转角遇到伱...

雅痞 2008-10-1 15:00 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
Lily,你穿黑色露背吊带的样子很动人嘛。

栀离破碎 2008-10-1 15:08 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
喜欢楼主的这篇文章。

仿佛看到了自己的影子,永远不寂寞,却孤独。

楼主| dingdanglili 2008-10-1 17:01 显示全部楼层 来自: 新加坡
寂寞在热闹中悄然绽放

雅痞 2008-10-1 17:03 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
再郁闷也不要去泡酒吧

一个孤独的女子手握高脚杯或者抽烟

会更添寂寞感与忧伤

也会带来一群狼

LEO守恒 2008-10-1 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ去的哪家酒吧
???