咸菜装修设计答疑(有问题进来问)

楼主| 咸菜7 2005-1-20 23:40 显示全部楼层
复合地板
优点:比起实木地板,一般的比较便宜,耐磨,颜色样式多,铺装时紧贴地面,以后使用中不容易出声音
缺点:环保比不上传统的实木地板,档次和脚感没有实木的好
适合年轻人,不受局促,无拘无束,自由自在,好收拾,未来的主流方向,前提时,环保指数要好一点,不知回答满意吗,不懂,在问好了

KOHOO 2005-1-22 07:56 显示全部楼层
谢谢你咸菜,你可真是个好人,我家就用复合了.
可怎样鉴别环保指数呢?
一般多少钱的能达标?

楼主| 咸菜7 2005-1-22 15:53 显示全部楼层
用钱衡量不好办,买品牌一点的差不多,不是很挑剔,多逛逛大品牌都有特价的产品,质量有保证的,价钱还合适,一定多看看才能买到好东西,这道理您肯定明白吧,年前去逛逛,有合适的就定了吧,现在有很多特价的产品,回答完毕。

KOHOO 2005-1-22 20:19 显示全部楼层
谢了咸菜!
还有个问题:人造理石和天然理石各有什么特点?如何鉴别?

楼主| 咸菜7 2005-1-22 21:07 显示全部楼层
一般不能骗你,都会直接告诉你,天然的价钱比较贵,自然纹理不规矩的排列,很多中花纹,各种花纹,各种颜色有相对应的名字,人造的价钱比较便宜,花纹几乎一样,颜色有区别,质地很象硬朔料,在看刨面就很容易了,人造一般里面没有花纹,天然有自然的颗粒等杂质‘,天然一般按照平米计算价钱,人造的一般按照延长米计算,回答完毕。

dwwg 2005-1-24 13:53 显示全部楼层
咸菜,我想订中国黑的台面怎么样?

dwwg 2005-1-24 13:55 显示全部楼层
还有,我地板是浅胡桃木色,叫什么美利坚黑胡桃,我门漆成红棕色行吗?

楼主| 咸菜7 2005-1-25 17:12 显示全部楼层
中国黑可以,挺好的
地板和门等的颜色最好不要差的太多,你地板用胡桃木的颜色,门最好相近一些,最好是一个色系的,举个例子,地板是红色,门可以是红色,但是可以淡一点或者加一些黄色,但总体还是红色的,如果颜色差的太大整体太乱,回答完毕。

dwwg 2005-1-25 18:49 显示全部楼层
明白了,谢谢咸菜,我买的得尔的V9的地板,63一平的,还可以吧

wave615 2005-1-26 11:25 显示全部楼层
咸菜,都说1楼会潮,在装修的时候要采取什么措施吗?

还有1楼铺哪种地板比较好呢?