只要你和孩子高兴,我就高兴

luciashan 2008-8-5 15:29 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁
天气很热,工作很忙,有时难免心急气躁的,可一想到家庭的和谐,想到女儿,就很平静了,说说最近几个生活中感动的细节:
1、LG的工作最近很忙,很忙,经常回来晚,但他只要是回家后啪啦一口晚饭(8点半了),就跑出来找在外面玩的我和女儿,跟我们一起溜达、或者陪孩子玩儿(拍皮球、羽毛球、捉迷藏),通常只能跟我们玩一小会儿,他都那么满足。
2、我昨天说了句:女儿的幼儿园毕业册上还有爸爸要留言的哈
人家球也不看了,说这可是重要的事,自己趴桌子上写了半天,捅咕出以下:
俏俏是自信、勇敢的女孩
俏俏是健康、快乐的女孩
俏俏是爱画画、爱弹琴的聪明女孩
俏俏还是个漂亮的女孩
俏俏当然还是爸爸的心肝宝贝
爸爸永远爱俏俏,哞-啊(他们爷俩经常远远的撅着嘴对对方发出亲吻的声音)
可见女儿在他这个心里的完美程度远远超过了任何人:loveliness:
那专注的神情,自己都说不亚于当年给我写情书;) ,
3、昨晚,我无意中说了一句话:我们今年还没上海玩儿哈,真想像去年那样我们一家去哪个岛再玩玩(去年我们去的是双台沟)
今天中午给我打来电话:LP, 女儿的眼镜取回来了,那个事也定了,我问什么事,出去玩儿呀,咱们去瓜皮岛,住一宿,周日回来,怎么样?其他你就不用管了,收拾孩子的东西跟我走就行了~~~
我在电话这头傻笑,他顺势问:高兴吧?只要你和女儿高兴,我就高兴

到现在,我也不清楚怎么去这个瓜皮岛,我也不是说能去哪个岛上玩儿就有多开心,只是感动于他把我的话特别放在心上,还像以前一样特别在意我的感受:lol:

生活中肯定难免不如意,记住这些看似平凡的幸福时刻就像一剂良药,它会治愈婚姻中的病痛
应该感谢坛子里的姐妹们的感情故事,也感谢曾经开导过我的姐妹们,让我懂得知福、惜福
同一件事,如果在以前
如果在以前,我可能看不到LG尽管回来晚还尽量争取时间跟我们在一起的用心,可能我看到的就是他总回来晚
如果在以前,我可能看不到他为女儿写一段话的良苦用心,可能我看到的就是他把家里搞得乱糟糟,什么都不收拾就顾着干自己的事
如果在以前,我可能感觉不到他那么用心的在意我的点滴需求和感受,觉得他安排我们一家出去玩是理所应当的,甚至还会抱怨这事还需要我提醒才去做
还好,那都是以前,以前那个不懂得珍惜、不懂得感恩的我,觉得爱就是可以随心所欲的奢侈,很少顾及对方的感受,看到身边很多故事,自己也经历着成熟后,才懂得这些,写给大家共勉,也希望大家都用心来感受幸福:)

大神点评124

圣爱天使 2008-8-5 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
羡慕中......

都都2006 2008-8-5 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
替楼主高兴:)

black_angel 2008-8-5 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福哦!

优钵罗 2008-8-5 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真幸福呀!

祺乐融融 2008-8-5 15:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福的女人呵:)

桔子的网店 2008-8-5 15:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness: :loveliness: :loveliness:

香耐蓝 2008-8-5 15:56 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
LZ真幸福!这段话如果能让俺LG看到就好了

闲鱼翻身 2008-8-5 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎买,真是烧包了,羡慕死了

icemenger 2008-8-5 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真幸福啊!羡慕!