№柔软时光_

坏脾气的妞 2008-7-8 18:02 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
一个因为地震而被众所周知的地方----丽江.

和同样有着几百年历史的江南小镇比起来,这里没有潮湿,有的是高原变化莫测的气候.

阳光充足的时候,气温会很高;彤云密布的刹那气温也就跟着急剧变化.

这里适合偷懒   发呆  艳遇  另类着随心所欲的个性.

这里是眼睛的天堂,也是身体的地狱.

IMG_1310 副本.jpg

大神点评86

楼主| 坏脾气的妞 2008-7-8 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
客栈篇.

没去之前大在网上查到的价格大多是40元/天.

去了之后,但凡环境好些的最低也要50/元,当然这个价格不可能在四方街周围.

最贵的要数千里走单骑,一间单人的观景房680元/天,可以打个八折.
一般50~120之间住的都不错.

四方街有四方街的好,如果你喜欢喧嚣热闹,这里无疑是个好住处.
夜幕下,坐在高高的观景台下,古城的风景尽收眼底.

我们起初住的地方在关门口,那里去四方街晃晃悠悠的过去只需四 五分钟.
很静.
街边的店铺一般10点左右就陆续打烊.

IMG_1019 副本.jpg

楼主| 坏脾气的妞 2008-7-8 18:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
............
IMG_1029 副本.jpg

楼主| 坏脾气的妞 2008-7-8 18:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
.......
IMG_1024 副本.jpg

楼主| 坏脾气的妞 2008-7-8 18:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
............
IMG_1164 副本.jpg

楼主| 坏脾气的妞 2008-7-8 18:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
万古楼,据说是眺望古城最好的地方.
票价15,前提是在买了80元的古城维修费用下.

去年的古城维修费用是40元/人,今年番了一倍.

为这事儿,我和我老头还好一顿讨论(其实我俩遇到这啥事儿都喜欢讨论一下:lol: ).
最后达成一致,这80元收的也确实合理.
在这里,如果你任何景点都不浏览的话,这80元是不要交的.
在古城里你愿意住多少天,愿怎么逛都无所谓.

不像天下第一庄的周庄,只要进就得交100元的门票.
未标题_全景图1 副本.jpg

楼主| 坏脾气的妞 2008-7-8 19:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们没有进万古楼,在靠近万古楼旁边的一个小茶楼里小憩。

这里的消费不是很高,可以要喝的要吃的,看看全景拍拍照.
IMG_1119 副本.jpg

楼主| 坏脾气的妞 2008-7-8 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
少数民族的MM

这里是纳西自治州,可我不知道她们是不是纳西姑娘:lol:
IMG_1061 副本副本.jpg

楼主| 坏脾气的妞 2008-7-8 19:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚上楼,就来了一阵雨.

急急忙忙这地儿坐好,才发现,就我们头上这块云彩再下,远处仍一片明媚.

15分钟后,雨云慢慢飘走....
刚才明媚的地方开始下起蒙蒙细雨.

我暗自祈祷,这么干净的地儿要是出个彩虹多好啊.
可是连个影都没看着.
IMG_1038 副本.jpg

楼主| 坏脾气的妞 2008-7-8 19:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
随拍...
IMG_1084 副本.jpg