【拍记队】初入江湖之二_神秘修鞋人

lin810421 2008-6-22 21:46 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
   这是我第二次参加拍记队的活动,这次和上次不同是分组进行拍摄的,加入了很多和和拍摄主题互动的环节,这样也更加符合我们团队的宗旨,自己是刚刚接触摄影感觉每次拍的片子主题不够明确,以后还要和各位高手多多学习.
       本次活动我是分了两天来完成的,第一天周六,先和北极去的兴工街,然后周日和北极还有小韩去的铁路中学那,这个帖子,先把周六拍的发了,周日那个等小韩一起弄吧.
       进入正题:先看预告片
现在的街上或者居民小区内出现越来越多的各种修鞋店,我们记忆当中的修鞋人越来越少了,新的修鞋店去过几次,给人的感觉很不好,那里比的不是手艺,而是看谁能讲,能把卡推销出去,完全背离了它应有的内容,这也越发的让我怀念路边的修鞋人,为了能保留住这独特的风景,我们开始了这次活动,本贴共照了3组照片,每个人的背景和故事都不一样,我以自己的角度编辑了下,希望大家能喜欢

大神点评32

楼主| lin810421 2008-6-22 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先来第一组:
因为工作关系,以前经常出去进行展业宣传,我们宣传板旁边就有个修鞋的大叔,为了蹭马扎坐,经常和他聊天,或在他那消费,在聊天中了解到,兴工街周遍修鞋的基本都住在兴工北早市那的一个桑那,现在改成宿舍了,下面这位大叔就住在那,他手艺不错,但是要的价格太高了,感觉他不厚道,所以和他没有过多的交流

楼主| lin810421 2008-6-22 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这张照片回去修改的时候感觉很有意思,修鞋还有会员日啊

楼主| lin810421 2008-6-22 22:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
后来仔细一找,原来会员日是旁边药房的,呵呵,误会了

楼主| lin810421 2008-6-22 22:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二组了:
这组照片首先要感谢线人小H,我通过一瓶果粒橙贿赂,她答应领我去她认识的一位修鞋大姐那,图中这位女士就是小H

楼主| lin810421 2008-6-22 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这就是那位大姐的摊子,一开始不好意思让我们照,后来,在我们厚脸皮的强拍下,也就默认了,不过这里的价格真便宜,在上面那位大叔那问的,鞋子同样的毛病要30元,这里只要10块钱,哈哈,就决定在这修了,别看地方不大,还是多元化经营呢,第二张,是大姐非要我照的,她说效果不错(不过,我没试过,用的不好可别削我啊)

楼主| lin810421 2008-6-22 23:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这几张是大姐的工作照片和摊位里的一些工具,在修鞋的时候和大姐聊天得知,她是和他的丈夫一起经营这个地方,她的手艺就是和丈夫学的,这里地角好,夫妻俩也肯干,早在几年前,就在附近买了房子了,他们这也是我遇到过修鞋匠中,生活最好的了,他们的孩子也在大连上学,一家三口也过的是其乐融融啊

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| lin810421 2008-6-22 23:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下面开始第三组了:
这个地方也是线人小H提供的,水钱没白花啊,哈哈,不过没用她领我们,我们自己找去,刚走到跟前气势还真大,一排全都是,而且生意也都不错,每个人手里基本都有活,这个地方是收费的,他们每个摊位一个月是100元,在这么繁华的地方这个价位我觉得着合适,在这被北极忽悠了,说好了他请客擦鞋,结果不但没请,我还给他买副鞋垫:mad: ,在擦鞋时和他们聊天,他们这帮都是河南和河北的,他们有的一个人在这面有的是和家里人一起在这,孩子小的都带在身边,孩子大的留在老家,不过他们活的也很充实,唯一的目标就是多赚钱,早点回去和家人团聚,或者尽快把家人接过来.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| lin810421 2008-6-22 23:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
片子发完了,自己坐沙发总结一下,感觉我后期做的太差:mad: 比照相还差,上老火了

5F 2008-6-22 23:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我怎么感觉 更像牙医 :D

哈哈哈哈 不错不错 很KUSO