光脚的和穿鞋的!!!!!!!!!!!!!!

蓝月亮ssy 2008-6-2 14:48 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
有个小伙子,穷小子,买不起鞋穿,大家都叫他光脚的。有一个当官的,负责的职务也很实惠,是当地体育彩票中心的主任,他家有很多各式各样的鞋子,穿都穿不过来,大家都叫他穿鞋的。

有一天,那个偶尔梦想靠彩票改变命运的小伙子惊喜地发现自己中了大奖---一双草鞋。当他兴冲冲的去体彩中心兑奖的时候,主任却告诉他,他的彩票是假的,无效。原来,大奖早就被主任暗地里安排给自己的亲信了,可是不知道出了什么故障,却变成了小伙子买的号码。
小伙子当然不会放弃自己这本该属于自己的草鞋了,于是,他爬上了电线杆,要为自己讨个说法。小伙子没有想到,主任也没有想到,这个电线杆子实在太高了,高倒让全国人民都看到了,结果呢,自然天理昭昭,全国人民也都知道的,那个主任不仅仅输掉了那双草鞋,也输掉了自己所有的前途。

由此,给穿鞋的提一个醒,就是不要试图把属于光脚的的最起码的一双草鞋也夺走,如果他有一点点不至于走路太扎脚的支撑,他就会一如既往毫无怨言的把你扛在肩上。可是如果穿鞋的太贪婪,非要把光脚的最起码的一点点东西都夺走的时候,当越来越多的光脚的都爬上电线杆找说法的时候,当这一切又被全国人民都看到的时候,穿鞋的也就只有后悔当时为什么没有适可而止了。

继续讲我们的故事吧,从此以后,就有了那么一条成语:
光脚的,不怕穿鞋的!:P

大神点评10

pc 2008-6-2 14:54 显示全部楼层 来自: 中国北京
也没砸地,为什么要删?

木~头 2008-6-2 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8787878787顶..................

楼主| 蓝月亮ssy 2008-6-2 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你看了心理不发虚,当然不理解为什么要删了。

爱无对错 2008-6-2 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶!

楼主| 蓝月亮ssy 2008-6-2 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
连喘口好气,睡个好觉都有人来破坏,不爬电线杆子还能怎么样啊。

话费 2008-6-2 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就是,一个故事而已.
至于删贴吗?;)

缘蔚草儿 2008-6-2 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为什么野火烧不尽 春风吹又生呢

为什么星星之火可以燎原呢

因为那是正义之火

因为那是不可小觑的力量之火

即使删掉发言 也删除不了群众心中的良知

摆正穿鞋人的良知

蓝飞鱼 2008-6-2 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很好的故事,很深刻的寓意,支持一下!

渔夫 2008-6-3 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
才发现月亮很会讲故事啊;)