擦干眼泪,我们必须好好活着。

紫色漂流瓶 2008-5-22 07:31 显示全部楼层 阅读模式 来自: 德国
体重称上的指针告诉我,从五月十三号到今天,整整甩去了五公斤的体重。

无数次泪流满面,因为那个叫汶川的地方,因为许多许多人,因为看到的哀伤、坚强和善良。

十九号白天看了央视赈灾义演的重播,第一次有眼泪快要流干的感觉。照镜子,严重的黑眼圈加浮肿,跟屏幕上倪萍阿姨的眼差不多。Q上沉香说:坚强比哭泣更有力量。

八年以来,就算有很多次想念家乡,想念亲人和爱人的拥抱,但是从来没有象这几天的感觉,那么渴望有个人能在身边让我依靠,哪怕一下下都好。

几年以来努力维持的积极心态接近崩溃。从来没觉得异地有什么不好,始终认为人心决定距离,可是这一次,低头承认:我其实需要有人能在身边支撑,我始终是个女人。哪怕,他在身边,让我依靠一下,帮我擦擦眼泪,也许日子都会过得更容易一些。

上个星期接到一些MAIL和问候,有一些这里的朋友关切地问我家乡是否受了灾。很感谢,很温暖。

夜里睡不着,给肥公电话,他责备我没有早点睡下,然后听我说很多感伤的话。

我在电话里哭着对母亲说:我从来没象现在这样觉得需要有人在身边陪伴。她第二天立刻挂着Q等我。

小弟来取东西,瞧了瞧我,说:早上不能看新闻,否则这一天你什么都干不了了。

我有个很大的缺点,总是喜欢把自己想象成悲剧当中的主角。于是我一会儿是压在废墟下的孩子,在疼痛和绝望中离开这个世界;一会儿是翘首的父母,眼睁睁看着孩子们离开却无能为力。我知道这样不好,但是我控制不住。

看到陈坚的那段视频,嚎啕之后是许久的无语。发了群体信件,给了链接,却写不下一个字。那样平凡的一条生命,在绝境之中都不忘告诉我们要坚强,其实心里,很愧疚。

第一次用我自己的帐户汇去捐款,尽管诚实地说,我是用信用卡在透支,尽管诚实地说,我一直认为自己是个挺小气的人。第一次恨自己的钞票太少,恨自己没有足够的能力也去领养一个孩子。第一次,对金钱耿耿于怀,真的。

可是,擦干眼泪,我们必须更坚强地活着。

我对自己说:你也许希望有人陪伴,但是此时此刻,你没有这个资格。你还是个健康的人,还有自己的家园,没有受到灾难带来的直接影响,灾区的人比你更需要有人陪伴,你有什么资格沉沦哭泣?

是的,坚强比哭泣更有力量。咬紧嘴唇,我们坚强。

昨天和今天,努力吃一点东西,强迫自己出门走走,然后去宿舍地下室的健身房运动。汗水顺着面颊流下来的时候,我想:汗水真的比泪水更有力量。倘若我们还没有那些失去家园的人们坚强,倘若我们还不能听懂陈坚说的坚强,便是浪费了活着的幸福。在灾难面前,在死神面前,只有活着和平安,是最幸福的事。我们没有资格浪费这种幸福!

我很好。希望你们也是。

我们总是在一起,无论这里,无论那里,无论生,无论死。

我们总是在一起,在一起加油,好好活下去。

大神点评31

贼婆 2008-5-22 12:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对没有什么比活这更好~~汶川加油~~~~挺住

花中君子 2008-5-22 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对,活着就会有美好。汶川挺住!你们何其不幸,遭遇了这样一场她大灾害,举世同悲;你们又有不幸中的大幸,因为我们身后有强大的祖国!

没头火柴 2008-5-23 23:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
保重,瓶子。

夏琳... 2008-5-24 00:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同感
我也从来没有象现在这样,找有个人在身边,哪怕只是让我抱着哭一下就好

花果蜀 2008-5-25 13:26 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
活着就有希望,中国加油!!!

你的太阳 2008-5-25 16:17 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
那是必须好好的活着 不为自己 为了已经年迈的双亲 为了一切关心你的人.
那是必须的.

★┈━═☆ 2008-5-25 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
活着,累但是幸福.不放弃,不抛弃----

楼主| 紫色漂流瓶 2008-5-26 00:58 显示全部楼层 来自: 德国
谢谢,火柴梗。

风的宝贝 2008-5-26 18:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #9 紫色漂流瓶 的帖子

是呀,无论遇到什么事,只要我们还活着;至少我们还活着。