【拍记队】大连水泥厂——向环保要生存

醉鱼在梦游 2008-4-24 08:59 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
(新华网)大连,2007年12月29日
     12月29日,大连水泥厂主建筑正在被爆破拆除。
     当日,始建于1907年的大连水泥厂被爆破拆除。截至目前,大连市已关闭36家企业的58座落后机立窑和7座落后中空窑,以减少二氧化硫和烟尘排放。

带领我们参观的老师傅告诉我,当日是夏. d. r 市长亲自按下的爆破按钮。就是这一按,让所有的过去都成为历史!

大神点评40

楼主| 醉鱼在梦游 2008-4-24 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到很多同学都在为这样一个老厂惋惜,却没有想过老厂也给一些人们带来的痛苦!

粉尘污染是水泥生产企业的主要污染源,生产场所排放的砖质粉尘是造成“矽肺病”的主要污染物。
相信去了的同学都会对厂子里,年复一年沉淀下来的石灰留下深刻印象,在我们摄影者的眼里有时呈现出的美,可能却是很多人心底的痛!:(

我从小就生活在一个大的厂子(辽河油田),很清楚那些经历过无比艰苦生产环境的老工人,身上落下的职业病。

然而所有的这一切随着那爆破声一起烟飞灰灭,相信新厂的建立一定会对此有所改观,借用小韩的那句话:
祝福老厂,希望就在前方,就像厂里这一抹抹新绿,总给人以温暖,总给人以向往...:)

楼主| 醉鱼在梦游 2008-4-24 09:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下面我还是按照生产流程来,浏览水泥的制造过程!

给我们带路的老师傅很认真地给我们讲解,很惭愧的是我没有记住多少:lol:

这里就是石灰 的 最初 形态,矿山——也不是所有的矿石都可以变成水泥,要经过各项指标的化验才行

楼主| 醉鱼在梦游 2008-4-24 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开山工具——吸引了很多tx的注意,让我想起了变形金刚:D

楼主| 醉鱼在梦游 2008-4-24 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从这里把原材料运走,进行搅碎(有不准确的地方,tx提示我一下啊)

楼主| 醉鱼在梦游 2008-4-24 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经过初步加工后就装在这个大罐子里了:D
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 醉鱼在梦游 2008-4-24 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原料车间。具体这是装置是干啥滴,偶就不清楚了。先记录下再说。:cool:
更多图片 小图 大图

楼主| 醉鱼在梦游 2008-4-24 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接着用这个机器(叫什么来着?:o )把石灰石处理成下面这样的小颗粒

更多图片 小图 大图

楼主| 醉鱼在梦游 2008-4-24 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们就是从那个黑洞里穿过来的,里面就是传说有灵异的制成车间;)

楼主| 醉鱼在梦游 2008-4-24 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接着搅拌,输出。。。。

嗨,怎么写成说明文了呢?:mad:
更多图片 小图 大图