居室色彩

RONG 2004-4-5 08:45 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁
快要上油工了,可每个房间刷什么颜色到现在也没定下来.好象粉\黄\蓝是比较常用的,还有什么别的选择嘛?

看过了夜未央的图片,有些启发,刷过颜色的大侠有些什么体会?

大神点评101

画意 2004-4-5 08:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有紫色,呵呵,我家卧室就是淡紫色,客厅是黄麻彩,书房是挪威蓝.注意,颜色要淡,否则看久了会累

joanlee 2004-4-5 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
RONG JJ,我现在也在头疼同样的问题。原来都不想涂彩色了,可是自从喜欢了联邦家具后,真的是整个家居风格发生了翻天覆地的变化,没办法,现在不刷颜色恐怕是不行了。初步想法是每个房间都刷一面主题墙(用不同的颜色),剩下三面墙刷淡麦彩,但我和LG对色彩的感悟力都很差,很怕刷上以后自己看着闹心。JJ有没有好的提议呀,恳请赐教!

gaea 2004-4-5 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
朝阳屋应该采用偏冷色系,背阳屋应该采用偏暖色系~`个人意见

画意 2004-4-5 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来来来,给大家看看我家的图片,这是N个月前刚装修好时的图片,没有家俱,没有窗帘。昨天才把窗帘和墙画挂上,下周争取再拍些照片上来。
相机像素低,色彩有偏差,实际上颜色是挪威蓝,很正的淡蓝色。用在书房

画意 2004-4-5 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看另一角度的书房

画意 2004-4-5 10:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
客厅的一个角度

jd169 2004-4-5 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
画意:看你家的房子是在锦绣南园吗?房子的结构跟我在锦华南园看到的很像啊!

画意 2004-4-5 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家在八一路的山顶上,亲爱的。

千寻 2004-4-5 10:51 显示全部楼层 来自: 中国
主卧:浅橙色    次卧:苹果绿  客厅 :米黄(电视背景墙是大红)  我想这样设计好吗?