【拍记队】胜利桥映像

王枪枪 2008-3-9 21:48 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
其实,每次对着这个城市按下快门,心里都会有不同程度的茫然:

12年前来到这个城市,曾经问过自己很多次:在这个城市里驻足了这么长时间,可有一寸土地是我自己的?

如今,在这个曾经被我叫做异乡的城市里,我有家有朋友有工作有房子有不错的生活,却不知道关于这个城市的历史我拥有多少,关于这个城市的时间我拥有多少,关于这个城市的记忆我最终又能拥有多少。

每个迷茫消失的时候,新的迷茫回代替它让我困惑、我想,虽然我对这个城市的过去不甚了解,但我应该让它从我开始记载的这一刻拥有我的印记。

我的大连,我的城市,我的足迹!

胜利桥映像

时间:2008年3月8日

地点:胜利桥

第一章   胜利桥头

1  我经常在桥的那头看这头。。。。。。我经常从这个城市里穿梭而过。。。。。我经常匆忙的生活。。。。。。。

2  我经常仰望这座桥。。。。。在我即将停靠在这个城市车站的时候

3  闹或者静
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评36

楼主| 王枪枪 2008-3-9 21:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二章   开始的地方与生活在这个地方里的人

这个地方叫做光辉巷

听起来让人无比骄傲的名字

就像我在天津流浪的时候听到:向阳里,向阳楼一样。。。。。。是一种特别哏儿的感觉  是一种让人会去留恋的感觉

楼主| 王枪枪 2008-3-9 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1 这个老人看到我给她拍的照片,连说很漂亮很漂亮,她还说:这个房子冬天太冷了

2  这是我见过最帅最酷的模特,无论是角度,背景还是光,她都与他们配合的相得益彰
更多图片 小图 大图

楼主| 王枪枪 2008-3-9 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
3  我们曾经的童年,我们已经丧失了的欢悦

4   他很好奇,一如我们的好奇

5    学习
更多图片 小图 大图

楼主| 王枪枪 2008-3-9 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第三章    点缀的生活与生活的点缀

1       我喜欢这样的对比:鲜艳的衣服 破旧的矮房 和远处的高楼

2       我学会开车的时候,根本没有当初幼年时学会蹬自行车的兴奋,那是一个时代

3        窥、窗外
更多图片 小图 大图

楼主| 王枪枪 2008-3-9 22:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1  它们也是这个城市的居民  它们也是这个地方的见证者

2   我用广角镜头打了两只鸟
更多图片 小图 大图

楼主| 王枪枪 2008-3-9 22:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第四章     这些老建筑

我曾经住过平房,曾经在这样逼仄的小路上行走

不知道它们会存在多久

不知道它们是否随着时间的游走是否消失是否永恒
更多图片 小图 大图

楼主| 王枪枪 2008-3-9 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 王枪枪 2008-3-9 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 王枪枪 2008-3-9 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我喜欢拍门。。。。。。