我对乡村爱情2的一点看法

傻子张 2008-3-6 15:38 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
剑走偏锋,讨巧地写。

《乡村爱情2》研讨会纪要

张济

《乡村爱情2》播出后,鉴于广大观众的热烈反响,剧组在象牙山下又召开了一次作品研讨会,针对大家议论较多的问题,主创们畅所欲言,发表自己的观点,谈了自己的感想。下边是研讨会纪要。

个臭不要脸的,你知道啥叫逻辑严密性?你知道啥叫真实性?你管我村委会主任怎么选,你管我副主任是怎么命的,我就这么安排了,你管得着吗?——这是编剧的话,用着小沈阳的口吻。

关于俺俩的爱情和婚事,主要是编剧和导演不让我们顺利,哪怕再没有困难,创造困难也要阻止我俩如意。既然这么多人惦记大脚,哪能让她这么早就再婚成功?事情就是这么个事情,情况就是这么个情况。——这当然是长贵的话。

我就好贪小便宜,你能把我咋的了吧。那村里的猪蹄,不吃白不吃;刘大脑袋的药,偷吃了也白吃。嫌我无耻,你别看啊。我告诉你,要不叫我无耻,拿啥娱乐你们这些白痴?——刘能的话。

感谢大家长时间地忍受了这帮精神病的演出,我比他们好点——刚吃了点药。这么跟你说吧,要不叫我们这么可劲地造设自己,这剧就没什么可看了。你说我们这帮当演员的容易吗?总不能让我跟观众断绝关系吧。——谢广坤说。

我在这个戏里要解决的只有两件事,跟不跟小梅睡一张床的问题,和衣服脱下来往哪放的问题。——刘一水感言。

我比你还少,只有一件事,打井,直到凿透地球见到美国那一天。——谢永强感言。

在第二部里我才真正地找到了自己的位置:追求陈艳南,绝对地置刘英的感觉于不顾。——赵玉田高举右手,做了个“耶”的动作。

上天既然赋予我一个舞蹈家的身材,怎能再给我一张表演家的脸?——王小蒙辩白。

真正的爱情永远属于我这样的新一代年轻人:永远无所谓恋爱,也永远无所谓失恋,只有永远的主动和心计。我是不是变得比第一部可爱多了?——香秀笑得越来越甜蜜了。

这剧不就这么拍了吗?拍完不就这么播了吗?播完不就这么火了吗?大家不就这么出名了吗?一天到晚瞎掐些啥玩意儿掐。——王大拿仰着脸说。

研讨会还吸引了一些评论家及普通观众,他们也大胆发表了自己的看法。

要在《乡村爱情2》里寻找真实的“三农问题”,就好比在陈冠希的电脑里寻找纯情。——一位资深文艺评论家说。

此剧热播再一次验证了韩剧成功的理论,观众需要轻松,让说教和沉重见鬼去吧。——一名娱记发言。

搞笑无罪,娱乐有理。——一位中年观众说。

每天晚上看一看《乡村爱情2》很休闲啊,花钱不多(一个月才24块,不看也不退),费神不大,落个一两集随时都能捡起来,无读现实新闻之义愤,有看乡间小事之轻松,无观历史之沉重,有睹民情之可笑,快哉,快哉。——一位小资观众说。

我们抱着娱乐自己、拒绝说教的目的,交了那么多初装费、收视费走到一起来,要的就是这种初级的智商和低级的搞笑。——另一位观众说。

大神点评4

楼主| 傻子张 2008-3-6 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

好文自顶

欢迎批评

dawsk 2008-3-6 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D :D :D

dltyt 2008-3-9 11:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给我的看法是,全村人不正经,村主任带头。

向前走吧 2011-4-23 02:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) :)

男同志们不可不看的秘密!