醉看一湖烟花,凄凉了谁的爱情

栀离破碎 2008-1-16 18:55 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国江苏镇江
忽然想起很久前用的QQ名:醉看烟花,和QQ签名:醉卧美人膝,醒掌杀人权。

醉看一湖烟花,是女人的理想,而醉卧美人膝,醒掌杀人权,毫无疑问,那是中国所有男人的最高梦想。也许是幻想。

其实很喜欢烟花,因为太爱,也总是默默地为它悲凉——她用一生的疼痛,灿烂了谁的一瞬?就如美丽的女人总是爱上一个坏男人,耗尽了自己的心力,终究换来一场心碎。

我深深地知道自己不够宽容不够平静不够完美,所以从不奢望找到一个完美的男人,我的希望是,找一个足够好的,配得上我的,懂得我,也懂得爱的男人,厌倦到终老,或怀念到哭泣。

实际上我更愿意是后一种结局。或者说,当爱情别无选择的时候,我往往选择了最后一种结局。

——我不完美,却希望我的爱情是尽可能完美的。我不甘心看着我的爱情,面目全非,最后支离破碎,留下惨不忍睹的残骸让我们对坐哭泣——这样渐渐消磨了爱,非我所愿。

如果可以,我选择怀念到哭泣,不是因为我热爱悲剧,而是因为想把它留在心里。无论当时的感情如何柔肠九曲,过去了,回头再看曾经的爱情,都值得怀念。无论如何,有一个人让自己怀念还是好的。最可怕的是,到老了才发现自己连爱情是什么都不知道。

相信,我们怀念到哭泣的,往往不是那个人,也许只是爱的感觉,也许是爱的过程。爱情是一种奢侈品。我宁愿痛彻心肺,也不愿意窒息而死。

我们无法决定结果,所以只好在爱情来的时候,尽情感受,尽情享受。爱情的路途往往不由自主。我们总是别无选择。即使怀念到哭泣,那过去的爱情在我们心里依然如此完美。

曾经有一个人,因为我一句“想结婚了”的戏言买了房子,虽然这个人不是我爱的,但我依然感激他用了一个男人所能做出的最诚恳的表达回答了我的问题。这样的回答比所有的甜言蜜语更能打动我,也更能表达他的爱情。我很感激他,也很怀念他。他比所有说“永远爱你”的人都要真诚,也更深刻。

被这样一个人爱过,很幸福,也很心酸。因为我们都不是彼此最后的选择。

我知道,我们即使真正能在一起,结局也不会像童话,“从此,王子和公主幸福地生活在一起。”

我不相信童话。

PS:图片由甲二美女友情提供。非常感谢。:D :D

大神点评43

猪头三 2008-1-16 19:10 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
卡戎有点葛的风格,内秀:lol: 不知道的人觉得难听:D

楼主| 栀离破碎 2008-1-16 19:12 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江

回复 #2 猪头三 的帖子

因为他们不知道我为什么叫卡戎。不懂得,怎么了解其中含义。

楼主| 栀离破碎 2008-1-16 19:14 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
有点怀念叫醉看烟花的日子,看似风情看似忧伤,那时的我多简单。

Granta 2008-1-16 19:22 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
简单到愚蠢吗,过去的日子让我觉得可怕.

楼主| 栀离破碎 2008-1-16 19:31 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
:mad: 你今天怎么净跟我唱反 调。我只是怀念当初简单的快乐和幸福。

Granta 2008-1-16 19:33 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
:D :D 包括那些对爱的一往无前

一粒傻白 2008-1-16 19:37 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江

回复 #7 Granta 的帖子

那时不知道前面有墙啊,撞上了才知道疼。

猛那里傻 2008-1-16 19:42 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江

回复 #8 一粒傻白 的帖子

撞疼是没有用的,除非撞死

胃多里牙 2008-1-16 19:46 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江

回复 #9 猛那里傻 的帖子

:D 没撞死,也没撞聪明,但明白点了,看到有墙就走慢点,撞得也没那么疼啊。