说说《士兵突击》里各个角色

小蜜糕香香 2008-1-5 12:31 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国天津
请投票选出您喜欢的三个角色。

昨天晚上我终于把28集的《士兵突击》看完了。

我就随便写写,有时候有点茶壶煮饺子的感觉,哈哈。

我并不喜欢像许三多这种性格的人。他不够聪明也不够机灵,跟他相处肯定会给我一种抓狂的感觉!没错,他是很执着有信念,各项技术也很优秀,交待的任务也会完成得很好,但是他这种性格注定永远都只能当一个兵,做不了将。(他和孙悟空还不一样,孙悟空就是我欣赏的一种有才,但是做不了领导的人。)另外我认为王宝强的外形决定了他的戏路不会太宽,总是会演同一类型的角色的。

我比较喜欢袁朗和史今。袁朗太潇洒了!片尾他甩头的样子还蛮野性的!跟他在一起肯定不会寂寞,又嗷嗷有本事!赞!!史今那副长相一看就是辽宁人(可能是因为跟我认识的一个人长得有点像的缘故吧),对人实诚!本剧中史今才真正做到了不抛弃不放弃!如果没有他的坚持,就不会有后来的兵王许三多。不过他跟许三多一个班的时候,老是喜欢龇牙傻笑,还有点闷乎乎的……我潜意识里咋老感觉他是那种会对自个媳妇嗷嗷好的人涅?汗个。

成才最后转变了,这时我才开始喜欢成才。开始的他小聪明太多,太虚伪了,还以为自己没交下一个团的人起码也交下了半个团的人,倒。其实那种太过精明的人没人会喜欢的,大家心里都有杆秤,他还自我感觉良好呢!另外,我看成才长得有点张国荣的感觉~嘎嘎~

伍六一,一个汉子!他住院了,许三多和成才去看他,他没表露出自己的失落,没有抱怨没有嫉妒,让两位战友的心好过一些。等他们走了以后自己哭!是个男人!出院后他腿瘸了,不肯接受连长他们辛苦给他争取来的司务长的职务,坚持复员!我佩服他!又觉得他傻!不过我想他回到地方后也会闯出自己的一番天地的!他不是那种会服输认命的人!
没说的,像我这种爱哭鬼,在感人的场面也是免不了掉金豆子哈。

高城,高高大大,他长得就给人一种他是部队年轻有为X长的感觉!护犊子!我也很想当他手下的兵!

吴哲,太有才了,不过可能是因为戏份少,给我印象不是很深,只知道他很聪明也全能,却不是像袁朗的那种人。

白铁军,一个不算优秀的士兵,他比较爱开玩笑,说的又是唐山话,给我感觉很有意思!

李梦,自私的空想家,不喜欢这个人。

许二和,看似沉沦,却也是一个有骨气的汉子,相信他会重建自己的家园!

其他人就没什么太想说的了。

另外这个戏的片头片尾也太长了点,汗个!都是2分钟近3分钟!每次看都要快进!

我已经网购了《士兵突击》的原著,还没到货,准备再读下。我一直认为书比电视剧好。呵呵。迄今为止除了《魔戒三部曲》,没有哪一部电影我认为拍得比原著强的!

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 34 人参与投票
12.64% (11)
3.45% (3)
18.39% (16)
19.54% (17)
25.29% (22)
10.34% (9)
5.75% (5)
4.60% (4)
您所在的用户组没有投票权限

大神点评43

王什么 2008-1-5 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也不喜欢许三多
太傻了

袁朗,齐桓,吴哲,成才,伍六一看起来才更像个特种兵

HAMMAR_LIU 2008-1-5 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老马,为什么没有老马呢?多好的一个班长啊,片子里就两个班长最够意思了,他们的兵都不犯毛病.高连长也算一个.特种兵没概念,不知道和"兵"是不是一样:(

HAMMAR_LIU 2008-1-5 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不是说了吗,这部片子后半段演得有点玄

HAMMAR_LIU 2008-1-5 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
印象最深就是史今要离队之前连长陪着逛长安街那段,不由自主就想起了当年自己的那个熊样:( 感慨啊

开开心心就好 2008-1-5 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1 小蜜糕香香 的帖子

俺喜欢老白 呵呵 出呼意料吧 不过 作为一个电视人物 总的应该有人喜欢吧 要不是太伤自尊了 所以啊 俺就喜欢他了 估计你就是喜欢那些英雄人物了 其实 我还是喜欢~~~~~ 呵呵 不说了

[

boris 2008-1-5 17:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我才看到第九集  前天才开始看的···:(

蓝鹰 2008-1-5 18:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好剧,强顶!:cool:

9-2-1-2 2008-1-5 19:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) :)

开开心心就好 2008-1-5 19:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #3 HAMMAR_LIU 的帖子

喂喂喂 你能不能换个头像啊 看到你的头像 就想到了俺的偶像 别让俺伤心了啊;) ;)