如果再给俺一套房子来装修

万酷但不是纨绔 2004-3-30 17:27 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
那么我会在
1,拿到钥匙之前的一个月时间,去各处考察建材、家电、家具的市场;尽可能地到已经装修好的房子去看,获取星星点点的经验和启发;到网上媒体上获取更多的装修方面的信息,吸取别人的经验教训。

2,拿到钥匙之后一个到二个星期,a、带亲朋好友过来看房,听听各位的意见;b、很牛x地去装修公司叫那里的设计师过来给看房,做效果图,要报价,然后等他们打电话过来的时候很不耐烦地对他们说:等几天吧;c、带真正要干活的人过来看房,怎么做告诉他们,需要什么叫他们拉出清单;d、厨柜公司,门公司的人过来量身定做。

3,正式动工
第1-2天,砸墙砌墙,水泥沙子管材瓷砖木头全买回来;暖气也在第一天动作--全部换成新式暖气,叫卖暖气的人来给弄;水管电线开槽布线走管一天搞定。大小工工钱很少咧。
第3-4天 防水,瓷砖地砖铺设,热水器在砖铺好之后马上安上。
第5-7天 木工进入,要做的很少:厨房和卫生间吊顶,顶多在做个窗套。同时,大白工进入,吊顶的同时把原大白侉掉。门和门套此时来安装即可。
第8-第11天 木工结束,大白、乳胶漆三天搞定!
第12天 安装厨柜(之前把暖气改好)
第13-14天 洁具、灯具、开关插头、大理石安装
第15天 地板铺设(实木地板加二天时间)
over
留出几天机动时间,20天足矣。
让暴利的装修公司去干暴利的大项目吧。偶自己找工人做比他们做的要好10倍!

大神点评9

555 2004-3-30 17:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵。。。活雷峰呀!

翦亲,还不快谢谢你纨绔UNCLE!

紫穗槐 2004-3-30 17:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by 万酷但不是纨绔 at 2004-3-30 17:27:
那么我会在
1,拿到钥匙之前的一个月时间,去各处考察建材、家电、家具的市场;尽可能地到已经装修好的房子去看,获取星星点点的经验和启发;到网上媒体上获取更多的装修方面的信息,吸取别人的经验教训。

2,拿 ...

同学, 你还没算油工的工期呢!

也好, 教训良多。 为下套房子努力!!!!

翦亲 2004-3-30 17:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
uncle?你欺负我不认识英文怎么的?我对象比他还大两岁呢!让我管他叫什么你想清楚了再说啊。555,你可小心了,今天晚上吃饭的时候保准让你自己咬舌头!

楼主| 万酷但不是纨绔 2004-3-30 17:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
所有的厨柜,衣柜,门,门套全部买现成的,
窗套也不包
所以没有油漆,只有乳胶漆,不用晾地

楼主| 万酷但不是纨绔 2004-3-30 17:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
找几个可信的工人
协调好时间,备足物料,勤跑几趟
装修也就是这点东西,有什么呢
家装简洁就好,实用就好,
不用那些鸟人来设计,更不要暴利!

以上就是俺这次装修考试的答卷

大雕 2004-3-31 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
到网上媒体上获取更多的装修方面的信息,吸取别人的经验教训。

这个需要更长的时间。

555 2004-3-31 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 翦亲 at  05:37 PM:
uncle?你欺负我不认识英文怎么的?我对象比他还大两岁呢!让我管他叫什么你想清楚了再说啊。555,你可小心了,今天晚上吃饭的时候保准让你自己咬舌头!

真是外精神!
纨绔这篇马后炮可是心血之作,前车之鉴呀!
比"戴3块表"管用多了!
不过除了你,谁还用得上!
你不赶紧打印下来,在被窝里好好学学,
跟我叫这个针有什么用?!:mad:

soken 2004-3-31 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 万酷但不是纨绔 at  09:27:
那么我会在

2,拿 ...

以目前来看.你只能为下套房子做准备了:D

soken 2004-3-31 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
[quote]Originally posted by soken at  01:17:

兄弟:先把这套房子的钱还完再说吧!!:(