【游记】~~三亚游记,照片基本完毕【200P+】~~

李小朵 2007-12-30 09:49 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

走之前查阅了很多攻略
回来之后总结了一下
网上关于景点和物价部分与实际情况有很大出入
因为三亚现在的物价比以前上涨了好多,半年开外的攻略关于这部分的描写就没必要参考了

我们坐的是东方航空公司经武汉到三亚的航班,很便宜,税费加一起才1600;)
住的是三亚湾的碧海蓝天闻涛家庭旅馆,事实证明我们的选择很正确
因为这个小区本身就很漂亮,楼下就是椰梦长廊,虽然海水没有那么好看,但是日落真的很美
重要的是这里交通非常方便,到第一市场的,春园大排挡的,天涯海角的,亚龙湾的,机场的
车站通通都在楼下,所以我们的交通费真的是省了一大笔

到达第一天:
飞机晚上8点45降落
旅馆的小老板来接我们,晚上除了路边的椰子树其他的都看不清楚
由于房间紧张我们住的是园景房,放下行李我们就出去活动了,在小区和附近转了一下
感觉三亚的天气真的太~~舒服了,不冷不热不潮,总之就是好
晚上走在路边,闻着不知道什么花的花香,听着海浪的声音,真的好舒服
很晚回到房间躺下就睡了,很舒服,也不会觉得潮。

第二天,蜈支洲+春园
我们让旅馆老板帮忙联系了一个导游去蜈支洲
138元/人,含车费,船费,门票
车程大概40分钟,抵达码头,上船。
由于风浪较大,所以感觉有点颠簸,个人感觉还满刺激的;)
也没有到晕船的程度,之前准备的晕船药都没有派上用场
到达以后刚下船,我看着脚低下的海水,那么通透,还有好多五颜六色的小鱼
非常彪的说了一句“这是养的啊?”
岛上的人经典的回了一句“海那么大,怎么养啊?”
因为好像只有水族馆才能看到这样场景

岛上的美景就不用过多描述了
有一点需要提醒大家的
岛上的马祖庙,很小的,参观完以后他们会让你烧香什么什么的,一支香20块,至少要烧4支吧
如果没有那么虔诚,就没必要烧了
我抽了一只签,师父帮解签,说是平安签
说我一生心底善良啦,孝敬父母啦,重感情啦,为了感情会付出一切啦,blala~~~
之前导游告诉我们最好不要抽签什么的,因为他可能会说一些影响心情的东西,然后让你掏钱消灾什么的
不过好在这个师父没有跟我说一些不好的东西,让我烧香我也没烧
导游说他每周至少上3次岛,一共来了不知道多少次
可是从来不厌倦,因为每次来心情都不同
我们这波一共4个人,我和伙伴外加2个不认识的男人,还有导游
导游不错,帮我们拍照很耐心,也不会劝说我们消费
在蜈支洲的海水里泡着,真是一种幸福

从岛上下来,已经是下午4点半了
导游说我们算玩的晚的,一般2点多钟就下来了,司机师父已经等不及了
不过导游全程态度都很好
下来以后跟我们一起玩的一个男人(老李,78年生,四川人)跟我们一起去吃海鲜

我们去了传说中的春园海鲜广场,先在第一市场买了好多海鲜,老李很会讲价
其实买海鲜有个叫“鸿港市场”的地方更便宜,不过他家下行早,我们不到5点去的,已经没有人了。
到了春园以后随便找了一家排档坐下请他们加工,加工费除了清汤锅2块一斤,其他都是5块一斤
我们没要清汤,光加工费就花了55,肯定有水分的。
他们的现榨果汁很好喝,推荐叶子汁和芒果汁,15块一大榨
如果怕喝不了,事先可以准备矿泉水瓶子,可以打包;)
还有卖椰子饭什么的,可以试试。椰子饭要甜味的比较好。

第二天,亚龙湾+鱼排
去了亚龙湾,在小区门前坐新国线的大巴,很舒服,8块
到海底世界下,下车以后往海边的方向有很多购物的小亭子
里面都是带着头巾的女人,据说她们卖的东西水分比较低。
这里买的贝壳手链珍珠什么的都很便宜
可以使劲讲价,我推荐第一家和倒数第三家。
走到海边,左侧是公共海滩,有伞出租,有30块一小时的是那种茅草亭子,远一点有2.30块钱不限时的伞
储物柜20块,冲淡水10块
亚龙湾海水很好,都是细沙,水不深,非常适合游泳
往西走都是酒店的私家海滩,一般不允许酒店以外的人停留
不过我们不管那么多,找到一块阴凉就坐下了,换了衣服开始游泳
这边洋人多,bjn美女啊,还有裸晒的,嘎嘎~~
忽然有个看沙滩的人走过来请我们离开
我们就跟他商量,然后有一个香港人帮我们说情,还说要找他们的总经理出来,blala~~
于是我们就留下了;)
我们还一起聊天,他在香港做出口生意的,也是来三亚度假,还请我们喝饮料
如果大家在私家沙滩被“驱逐”,一定要跟他们理论就说“海水沙滩也不是你们酒店的”之类的,但是态度不要太生硬了。出门在外还是低调一点的好。

出来以后我们又去红沙码头吃鱼排,我们去的是“吉祥鱼排”
在亚龙湾坐: 大小洞天--亚龙湾的大巴,是国营的,很不错
在红沙下,往马路对面的方向走,到小码头
坐小船上海面上的大排挡,一个人100块,海鲜随便吃,都是最新鲜的
但是只有“打边炉”,就是清水火锅,如果要其他做法,另付加工费

第三天,大东海+南田温泉
早上去大东海,这里也有不少酒店,沙滩也漂亮,大部分是洋人,俄罗斯人居多
温泉巴士从下午2点开始,2点,4点,6点...
回程巴士是下午5点,然后就是9点,10点半,大家掌握好时间
逛到下午1点半我们就去等去南田的大巴,一定要早点排队,否则没有座位的,只好等到4点
车程大概半小时多点
我们提前在淘宝订的票,只有68块,网上多是98,正价是198,感觉我们的好值;)
泡过这里的温泉,基本上国内其他的温泉都不用去了
全部是露天的,大家都穿泳装,每个箱子200押金,这个很重要
进去以后环境非常好,第一个是儿童池,冷水的,有大水枪和滑梯,非常好玩,我很喜欢;)

里面像一个大花园,好几十个池子,咖啡池,椰奶池,中药池,花瓣池,小鱼池,美人池,等等等等
每个池子泡5分钟,一天都泡不过来,关键是每个池子都非常非常舒服
推荐几个,儿童池(好玩),中药池(出来以后最舒服),咖啡池,椰奶池,花瓣池
大家一定要从白天泡到晚上,因为是不同的感觉
天黑以后,池子里都有灯光,人不多,非常宁静
池子被椰树环绕,深蓝色的天空,星星,轻轻的风,泡在舒服的温泉水里,那种感觉真的可以什么都不想了
我们坐晚上9点的车回的市内,一样还是有很多人排队

第四天,天涯海角+椰梦长廊
小巴,4块
真的是...不好玩:( ,性质类似我们的星海公园,不过景色还不错
岩石多,有小鱼,可是就是抓不到
走啊走啊,人好多,走到天涯海角那两块石头,人更多了
拍照的人山人海,大家抢着留影,我一张也没照,然后就回来了
据说三亚有几个地方是不去也不会后悔的,其中就有天涯海角
现在天涯海角已经没有恼人的小贩了,也没有人会跟着你兜售东西,可以放松的溜达
有卖大黄瓜和波罗之类的东西,黄瓜3块一根,很大,一根大概1斤半重:(
菠萝2块一块,水5块

回到市区,我们去吃了八宝鸡,真的非常好吃,非常鲜
一整只鸡放在砂锅里炖,里面是老汤,可以涮菜,绝了
感觉海南的生菜白菜都比较甜嫩,口感比我们这好
一锅鸡80块,两个人吃刚好,推荐大家一定要去
店名是,阿二八宝鸡,在月川桥附近

第五天,
由于晚上的飞机,我们白天又去亚龙湾溜达一圈,买了好多纪念品,还有椰奶啊,椰子糖什么的
去第一市场买,比超市便宜好多
晚上看到了三亚湾的日落,真的好美,把它当作三亚送给我们的最后一份礼物

Tips:
1.关于机票:
我找一家旅行社订的,具体可以发短消息问我,省得我把电话贴出来有广告嫌疑:lol:

2.关于出租车
可能大家都听说三亚出租都不打表了,基本属实
不管你从酒店还是旅馆出来,门口都会堵着很多出租
如果你不想打,就明确的说不需要,总之他们会纠缠你一会的。
市内不要让他们打表,讲价,基本5.6块搞定,浮动不会太大

3.如果去椰梦长廊,可能有小贩上来兜售东西
不管是珍珠还是什么,都不要买,很贵
如果要买吊床,不带支架的那种,高于25块不要买。

4.去南田温泉的话,最好买点吃的东西进去
因为那里只有一个中餐厅,一个自助烤肉
自助是108+, 中餐厅东西很贵,也要加服务费

5.如果时间紧,有的景点就不用去了
必须要去的是,蜈支洲,南田温泉,亚龙湾

6.水果不便宜
代表性的山竹17.18一斤,我想大连也就这个价吧。但是真的比较新鲜。

7.对海鲜不要期望过高
可能作为北方人,我吃惯了冷海里的海鲜,感觉三亚那边的虾贝类不怎么鲜溜
还是比较喜欢吃咱这边的海鲜,但是鱼还是不错的。

8.治安
之前听说海南那边旅游挺黑的,甚至有殴打旅游者的
我这次去是一点都没遇到啊,一路都很畅快
天涯海角也没有缠人的小贩(朋友说可能是刚治理完)
也没有小偷什么的,一片和谐(我眼里)
如果你要问路的话,问环卫工人比较好,他们基本都知道,反正三亚也没有多大;)

9.物价
个人感觉跟大连差不多
水果,海鲜,饭店都不便宜
两个人吃饭最多200,最少也八九十,都是小饭店
早餐至少也要10块,两个人。

感觉去三亚自助游有两种方案
1.初次去,主要是观光,去一些景点,花费主要在各个门票、纪念品上
所以住宿可以省一点,一般是家庭旅馆
2.度假,目的是放松,不必再去那些无聊的景点
可以住在亚龙湾,把钱都花在酒店里。然后享受亚龙湾的沙滩、海水、日出和日落
真的很舒服
我下次就打算第2套方案

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评184

cici8 2007-12-30 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待~
准备一月份和女儿去,快说说:P

楼主| 李小朵 2007-12-30 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
照片、文字好多
我抓紧时间:(

cici8 2007-12-30 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家庭旅馆的费用是多少?

楼主| 李小朵 2007-12-30 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
园景120
海景150
不过基本回到房间都是大半夜了
也没时间从房间看海
如果要住海景的,还是去亚龙湾住酒店好

cici8 2007-12-30 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
网上园景房的报价是140,还可以商榷吗?

楼主| 李小朵 2007-12-30 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知道哎,你可以问问老板
反正我们觉得可以就没讲价
原帖由 cici8 于 2007-12-30 11:19 发表
网上园景房的报价是140,还可以商榷吗?

cici8 2007-12-30 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢哦~
我们今天讨论行程,到时候请帮我提提建议呗~

革命尚未成功 2007-12-30 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ
多谢
这几天为下月的三亚行忙的焦头烂额:(
谢谢你还有 普罗旺斯的爱
还有一杯清水  可可豆  滨   人淡如菊
还有还有......
有大家的热心
我对三亚行充满信心......
希望继续交流
期待ing~~:)

对不起 字体变不成颜色大小:mad:

革命尚未成功 2007-12-30 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 cici8 于 2007-12-30 11:30 发表
谢谢哦~
我们今天讨论行程,到时候请帮我提提建议呗~

我们也要多交流:)
可否:loveliness: