又是一年飘雪时

水妖精 2007-12-6 15:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国湖北武汉
又下雪了

坐在窗边,看着窗外的雪花片片洒落,想象着雪的清凉。

似乎心中总有一份惆怅,每当飘雪的日子,她总会悄悄爬上心头,挥之不去。

我的雪天,是不快乐的。

想起了很小很小的时候,那时候的雪,比现在的要大,天气也比现在要冷得多。家里是平房,冬天,我蹲在煤炉边上流着鼻涕取暖,心里还在想着爸爸妈妈晚上能给我稍回什么好吃的。

那时的冬天是冷的,但心是暖的。

窗外的雪大了起来,漫天飞舞的雪花,遮住了远方的大厦。我的眼前迷茫了许多。

办公室里洋溢着春天般的温暖,看着窗外,却体会不到心中儿时的感觉。

长大了,就要付出代价的。

这是我来单位的第一个冬天,大学时心中的梦想并没有完美的实现。坐在窗边,看着窗外的飘雪。也许,心中的不畅和目前的环境也是有关系的。我是一个很感性的动物。

突然想到了安徒生童话里的卖火柴的小女孩。同样的雪夜,我和她,一个在窗内,一个在窗外。

她想过明天吗?明天对于她来说,和今天一样难熬吗?

我不能想象明天,更不敢回顾昨天,生怕,陷入那个伤心的城堡,让我无法自拔。

迷茫,眼前白雾一样的迷茫。

我开始怀疑我的选择,可能从一开始,它就不是对的。而我不断的努力,也仅仅只是维持那个将倾的大厦。

“为自己的未来想想吧,你不可能永远这样下去。”我轻轻的对自己说。

办公室很安静,就像窗外的飘舞的雪花,一片一片,慢慢落下。

这是今冬的第一场雪。

水妖精亲笔

大神点评19

沉香屑 2007-12-6 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
;) 傻孩子,分明是亲笔呢,执笔弄得像人家说你写的似的。

楼主| 水妖精 2007-12-6 15:48 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 #2 沉香屑 的帖子

听姐姐的话,做个乖孩子,改了。:loveliness:

地瓜哥哥 2007-12-6 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下雪了!!!你想起了谁,谁又想起了你.........
                         ——————地瓜哥哥亲亲笔

angel-love 2007-12-6 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又是一年飘雪时……

他……还在心里……

真想把有他的回忆握进雪球……冲着他扔去……过往的……好的坏的……全还给他……

想再见见他……抱抱他……感受一下他的温度……曾经那个让我在冬天感觉到温暖的温度……

爱你我崩溃了 2007-12-6 16:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
窗外,阴沉沉的天空,雪花漫天飞舞,《下辈子如果我还记得你》一遍遍的响在耳边。

下辈子,如果真有下辈子,我不要再这样痛苦,“我们死也要在一起”,什么也不能把我们分开,你能做到吗?

我想我能!

很简单 2007-12-6 16:37 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
下雪了!!!你想起了谁,谁又想起了你.........
                         ——————简单哥哥亲钦亲寝笔

LOVEMAOMAO 2007-12-6 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来下雪,对每个人的意义都不一样!看到雪花,让我想起了他,不知道他现在过得怎么样? 也不知道,这个时候他会不会想起我?两个人还在相同的城市,只是不同的方向,彼此不再见面!忽然间觉得,谁负了谁,已不再重要!

九月三日 2007-12-6 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恩。看来下雪的时候会让我们开始想念一个人。

obeoo 2007-12-6 17:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎呀  外面刚下过雪,外面飘完了咱这也开始飘啦   不过不冷呢