James Blunt 一位充满传奇性的音乐人

布鲁 2007-12-2 16:05 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

2005年的英国乐坛里,出现了一位充满传奇性的音乐人,和一张专辑及一首单曲。这位今年在英国乐坛,让大家惊艳不已的歌手就是上尉诗人James Blunt,在如此辉煌的音乐成绩之下,这个低调的歌手,却有着如小说里人物般的传奇色彩。James Blunt,出生在军人家庭,从英国布里斯托大学毕业后,在老爸的逼迫下,他加入军队并一路升到上尉,担任过英国女王亲卫队,也曾被派驻到德国科索沃目睹血腥内战,并成为第一个派遣到普利斯提纳的英国军官,领导三万人的和平部队。在白天,James Blunt是带领3万人和平部队的军官,但每到夜里,他总是会爬上他的坦克车,在宁静的夜空下,拿着吉他写下这张专辑里的歌曲。

经过战争的洗礼,2002年,Blunt毅然放弃军旅生涯,决定当个歌手,2003年9月,他远赴洛杉矶,与Tom Rothrock Beck、Elliott Smith、Linda Perry 合作,展开专辑的录制。“我的人生经历是我的创作泉源。”当 James Blunt 在被问到自己的创作灵感时,他会给你这样的答覆依靠极具感染力的歌词以及上佳的歌曲旋律,James Blunt赢得了广大歌迷的心。说道《Back to Bedlam》专辑的成功,一定要说的就是这位英国“上尉诗人”真实而能打动人心的歌词。

专辑中《You're Beautiful》这首歌属于越品越有味的一首情歌。应该戴上耳机,找一个安静的角落,反复咀嚼,感受爱情的滋味。从淡淡的吉他声中我们仿佛是在聆听James Blunt阐述他美丽的爱情故事。一点也不做作,从心灵深处发出的You're Beautiful,似乎所有的听众都是他的爱人,如果不是这样这句话根本讲不溜。尤其是最后那个Ture,更是完美的诠释了爱情的真谛。

[wmv]http://www.cozyfriday.com/music/beautiful.mp3[/wmv]

视频

而另一首《GOODBYE MY LOVER 》这应该是他给自己写的一首歌。离开了父母,离开了亲人,离开了朋友到前线参加战争。  宝贝,我让你失望了么?你让我魂不守舍,你改变了我的生活和人生目标。没有人比我更了解你,更熟悉你的体香,我已经完全沉迷于你。再见,我的爱,再见,我的朋友,你始终是我的唯一。请记得我,记住我们曾经拥有的一切,我想和你共度余生,我发誓我爱你,我不能没有你。从这段歌词中,很真切的表达了James Blunt并不想离开熟悉的地方到异地进行无谓的战争,从最后几句接连的 I AM SO HOLLOW,看出了他矛盾的心理。

[wmv]http://music0.hexun.com/Save/Music/2006/1017/657/M_F7AEC0F7FDF1AD36.WMA[/wmv]

《WISEMEN》更是把军旅生活的孤单表现到了及至。“我问自己,我到底在哪里?”“我不希望孤独是我,我不希望。”目睹了战争的残忍和血腥,目睹了失去战友和亲人的悲痛,身为上尉的Blunt只能一个人临着月光,在树下写歌,一把吉他,阐述着军人枯燥的生活。

[wmv]http://tonair.net/miya/music/03%20%20James%20Blunt%20-%20Wisemen.mp3[/wmv]

这是张很棒的专辑很值得收藏  近几年很少买CD  但痴迷于《Back to Bedlam》让朋友在韩国帮买了张  (为什么大连竟然到处都找不到)

2007年09月18日 发行了新专辑《All The Lost Souls》 很喜欢专辑中《1973》这首歌
全新专辑《All The Lost Souls》(失落的灵魂)是詹姆仕与他一起巡回2年半的乐队以现场表演的方式录制完成的,并采取70年代录音方式营造出一种复古的感觉。专辑中收录的十首歌曲包括:《1973》、《I Really Want You》、《Same Mistake》和《Annie》……等,这些歌曲彼此间都有着关联性,讲述着完整的一个故事,新专辑将会于9月中旬发行。把新歌取名《1973》,的确很有70年代的精神,但詹姆仕并不急着透露歌曲命名的原因,旨在让歌迷先一听为快这首充满放克乐风的轻快新作品。

[wmv]http://www.big.com.tw/upload/mp3/1631752007142303.mp3[/wmv]

视频

他的音乐里  没有嘈杂  只有让你感动的音符和内涵  吉他 钢琴 演义着传奇般的人生~~~

大神点评11

布布@ 2007-12-2 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔喜欢的俺也喜欢:)

布布@ 2007-12-2 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好音乐...大家一起分享

sunnyy 2007-12-2 17:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
James Blunt 的声音是不需要乐器伴奏的令人感动

谢谢lz发这样好的歌

图兰朵 2007-12-2 17:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更加尽善尽美

楼主| 布鲁 2007-12-2 17:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
后添加You're Beautiful  1973 MV  非常喜欢 ~
希望大家能喜欢这帖子 呵呵
感谢回帖 :loveliness:

sunnyy 2007-12-2 17:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 图兰朵 于 2007-12-2 17:46 发表
更加尽善尽美

我也想说这话,加了视频,lz辛苦了

楼主| 布鲁 2007-12-3 18:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢的人 太少   呵呵

一个人喝拿铁 2007-12-3 19:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去年的时候,我还嗷嗷听YOU ARE BEAUTIFUL~

楼主| 布鲁 2007-12-3 20:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #9 一个人喝拿铁 的帖子

嗯  MV 很棒

看你名字想起句歌词 “每天都有人会选择了离开爱情”
出自 一个人喝着拿铁
呵呵