选择热水器和烟机的一点建议

键盘上的烟灰 2007-11-24 00:21 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
电热水器:以60L为例,冬天烧到75度,混合冷水,以40度来洗澡计算,能有100L水左右,大花洒每分钟出水10-12L,如果你一直开着花洒,也就能洗10分钟;如果用小一点的喷头,每分钟出水6L,差不多能洗20分钟,对一般女同学来说,冬天基本不够用!所以60L热水器基本就是购买的底线,45L、50L我劝大家还是要慎重!

燃气热水器:10L的热水器,出水温度设定在40度,出水能达到8L左右就不错了,用花洒水量肯定不是那么足,用喷头也是挺够用的。夏天一点问题没有!10L一下不建议使用!安全问题我就不想多说,不要再考虑了,三个字——没问题!(只要安装合理)

选择烟机有一个简单的窍门——看重量,重的机器说明钢板好,钢板好颤动就小,噪音就小!烟机的主要指标是风量、噪音、使用寿命!风量大都差不多,谁比谁也大不到哪儿去,而且标的数据也未必准确,只要不是太小的,基本不需要去考虑;风量差不多的机器选择功率小的,功率小又能达到同样的风量说明马达功能好,损耗小,节能是一部分优点,马达的好坏一是决定噪音的大小,二是决定使用寿命;噪音这个东西在商场里我们肉耳听起来是差别不大的,但是回到家里就不一样了,重要的是好的马达使用好的含油轴承,转子的轴和轴承结合部分耐磨损,否则容易松动,造成噪音越来越大!

大神点评37

缥缈雨儿 2007-11-24 00:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
花撒那么的浪费水呀?:( :( :(

龙翔天涯 2007-11-24 00:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1 键盘上的烟灰 的帖子

这个还真没有研究过。

seaangel 2007-11-24 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习了,谢谢分享

漫甜菲雪 2007-11-24 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习学习

大连代办 2007-11-24 10:43 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
:D  烟灰不光会码字还懂家电呢

悬雍垂 2007-11-24 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以前是个60升的,觉得用不了,现在换了个45升的,觉得心里没底了:(

楼主| 键盘上的烟灰 2007-11-24 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 大连代办 于 2007-11-24 10:43 发表
:D  烟灰不光会码字还懂家电呢

懂得还不少呢

楼主| 键盘上的烟灰 2007-11-24 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 悬雍垂 于 2007-11-24 10:43 发表
以前是个60升的,觉得用不了,现在换了个45升的,觉得心里没底了:(

男的夏天冲凉勉强凑合
要么就洗澡的时候注意些
打香皂,搓灰的时候把水关了,哈哈哈哈

zhouzhiyu 2007-11-24 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 键盘上的烟灰 于 2007-11-24 10:45 发表

男的夏天冲凉勉强凑合
要么就洗澡的时候注意些
打香皂,搓灰的时候把水关了,哈哈哈哈

节能标兵!