关于我们业主自身的素质

九天龙 2004-11-29 16:23 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
关于我们业主自身的素质
    终于交钥匙了,怀着异常兴奋的心情交接了房子,我们的家都不大,可是,这也是我们身在异乡辛辛苦苦的积累,也是我们辛勤劳动的果实,站在自己的小窝里面,自己设计着,规划着:这里放点什么,那里安装什么......心理的兴奋任何文字都无法代替!
    几天以后,把自己的小窝基本上布置完了,这才抬起头来看看外面的世界:随着越来越多的业主入住,本来干净明亮的走廊已经变了样子,很多人家门前和电梯前堆满了垃圾,真是不敢想象,如果这是夏天的话,咱一推开门,~嗡~还不叫一群轰炸机给围个水泄不通!墙上的装饰画也不知道是哪位大哥拿回家挂上了,不见了好几幅。一位大侠的无影脚印清楚的印在墙上,说来叫人佩服,这可要有几年的功夫了,踢的还真过滤词高!电梯里面就更不象话了,都是些小广告,还有一位变态的‘画家’模仿毕加索他老人家的抽象裸体画,一些只有在厕所才能可看见的过滤词秽语言也出现在了电梯里面,就差个坐便了,要不恍惚之间还以为自己来到了公共厕所!
    我想住在我们小区的基本上都是年轻人,都是些高素质的人,我们的物业是很糟糕,可是,我们自己的环境不只是要靠物业的打扫,还要靠我们自己来维护不是吗?如果,我们自己都不珍惜,那么,谁还会在乎呢!真的希望我们生活在一个和平,干净,整洁的大家庭里面,叫我们每个人都能成为朋友,每一天回家,走在干净明亮的走廊里面,哼着小曲,回到自己的小家,洗去一天的疲惫,放松自己的身心!
    本人没有什么文彩,简单说一说,见笑~!:lol:
                      2004年11月29日   九天龙

大神点评41

骑士萧萧 2004-11-29 16:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
林子大了,什么鸟都有,不过大部分业主的素质还是应该不错的

mooslees 2004-11-29 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持
我是8#楼的
我的垃圾每天我都扔到小区的垃圾桶里
但是每天早上出门都看到电梯口堆着几堆垃圾,真不知道这些人怎么懒成这样!!
还有我也向物业提出来了,让他们尽量要求装修公司的那些人不要在楼道里吐痰、擤鼻涕
最最主要的还是我们每个人应该从自身做起

annaliu 2004-11-29 17:05 显示全部楼层 来自: 韩国
真想不到会这样的
不应该呀 如果是真的 还真挺夸张的

楼主| 九天龙 2004-11-29 17:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实不算夸张了,你仔细观察一下就会发现了,大部分的人还是不错的,可是,有一些人就是不自觉!哎!害群之马!

ookootoo 2004-11-29 17:22 显示全部楼层 来自: LAN
大家有什么对策没有啊?

朴而 2004-11-30 10:08 显示全部楼层 来自: 中国上海
宿舍式的公寓住房,刚开始,是会这样的,如果控制了,以后会好,如果控制不住,以后就真的完蛋了,控制都控制不住呀,这样的例子不止一个两个了,还是应该在现在控制才好

另外,这样的业主刚开始是免不了存在的,但是如果物业负责任的话,脏一点收拾一点,用不了多久就可以让这部分人心里有愧了,就看怎么管理了,建议你的帖子打出来,继续帖。

廖飘萍 2004-11-30 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱护环境要靠自己

小人物 2004-11-30 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看看电梯里还用木头包着.说明还有正在装修的......
就跟花园当初装修时一样.等入住人多了.环境就会逐渐变好了.哈哈哈

楼主| 九天龙 2004-11-30 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我想大家谁都不喜欢住在垃圾堆里面吧?我希望我们吃进去的是粮食,拉出来的是思想!可不喜欢吃垃圾!环境要大家来保护呀!我想应该从我们自身做起!生活在一个好的环境里面,身心才会健康呀,说实话,我们这里要真的是脏乱差的,我都不好意思领朋友来!哎~!有的时候真的是很着急,毕竟不是人人都这样想的呀!怎么办呢?怎么才能彻底的改变我们的环境呢,真的怕象楼上说的那样,真的变成那样,控制不了了可就糟了呀!