202城市快轨车站名英译出的笑话,也请大家帮忙指正

sunboy2008 2007-11-14 09:56 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

我坐202"大连人" 号电车的时候,听到很多英译地名的笑话,译得太直了,就连我一个非英语专业的,不是很好的人听着都叫人笑话.也不知道贵不贵您们管,反正至少影响大连旅游形象.
比如
1、和平广场 peace square. 这个叫外国人听着就是一个叫和平的一个露天广场,把和平广场想象成大致中山广场一样,一个平的广场。其实和平广场是一个汇集休闲娱乐餐饮等活动的地方,应该是peace plaza.外国人一定到plaza这个词,就知道这是一个什么性质的广场了。
2、医科大学。
报站的英文就是
we are arriving at "医大二院“就是把拼音当成英文了,这事多么不负责呀,至少应该弄个”什么hospital" 吧。怀疑我们平时都做些什么?
难道公务员就是整天到单位喝茶、看报纸、上网聊天吗?可惜纳税人的钱!!!
3、化物所
也是we are arriving at "化物所“ 我想既然设了英文的站名提示,就是因为给外国朋友的方便,这样谁能听懂?最起码业的弄个”*** institute或graduate school“吧
还有很多,我也不是很专业,起码,在大街上做大连的公交车不会困,笑料真多。哈哈哈。

大神点评28

心灵彼岸 2007-11-14 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个问题你可以向公交公司反映

楼主| sunboy2008 2007-11-16 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2 心灵彼岸 的帖子

我一个外地人,才到大连打拼,怎么知道怎么联系他们
再说人家能 理会我吗?

心灵彼岸 2007-11-16 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很遗憾,我这也没有.你可以打114查询

楼主| sunboy2008 2007-11-16 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #4 心灵彼岸 的帖子

谢谢你的支持

狐狸的婚礼 2007-11-25 20:35 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
楼主确是个热心人,而且一个外地人能这么关心大连,我认为值得称赞!:)

楼主| sunboy2008 2007-11-25 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #6 狐狸的婚礼 的帖子

谢谢啊
外地人再这里工作不也是本地人吗
难道同学从外地来,我不得坐庄吗;) ;)

巧克力布丁 2007-11-26 19:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主赞一个~~哈哈~~:D

楼主| sunboy2008 2007-11-27 08:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #8 巧克力布丁 的帖子

谢谢你啊
感谢你百忙之中关心城市发展
在此祝你工作顺利
百事可乐

郭佟 2007-11-27 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,:D :D