孤独,生命不能承受之轻

栀离破碎 2007-10-25 01:40 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国江苏镇江
少年时,曾经以为孤独是无人能说,青春渐逝,才更清楚,最深的孤独是,人群中,你默默地看着年轻单纯的孩子相爱离别,你深深地知道心碎是迟早的事——你也曾经悲伤心碎过,——可你,现在,你连说都懒得说,因为他们不会懂得。

他们懵懂地等待灾难的来临,毫无防备,并且以为那是一种带着强烈痛感的快乐。从某种意义上说,爱情是一种瘟疫,无人能够幸免。

青春和爱情如果不用来浪费,也毫无意义。循规蹈矩地过了,未必会多快乐一点,至多,少一些痛苦吧。

我不知道经历过后,还有什么样的生活等待着我,我已经不再苦苦追问。

我不再相信爱情,可是究竟应该相信什么,我也不清楚,故而带着不知所措的苍茫,静候它的到来。有些事情,总归是要来的。

命运会决定我的归宿。

从不愿意告诉别人我的孤独,我认为我应该给朋友带来快乐,而不是迷惑和愧疚——那么骄傲的我,以身为别人的负担为耻。

现实里所有人都以为我上网的目的和所有女人一样,聊天,打游戏,看书,看新闻,偶尔看小丑如芙蓉姐姐之流骂一声笑一场。

生活与网络是两回事。在我的生命里,它们泾渭分明。

网络上有我最疯狂的感情和思想。

每一种情感与情绪都在网络上发挥到极致,这样我才能波澜不惊地生活,微笑,微怒,微嗔,温柔地说话,笑,露四颗牙,微歪着头天真地问,真的假的,轻轻地跺脚,撒娇,符合人们对江南女子的所有想象。

如水。

没有人知道我曾经如烟花一般绽放,短暂而美好,轰轰烈烈走向沉寂。

大神点评9

楼主| 栀离破碎 2007-10-25 01:59 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
借用了米兰昆德拉的书名。

猪头三 2007-10-25 08:48 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
夜半心空。。。

河马的东哥 2007-10-25 09:23 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
命运会决定我的归宿。

水晶毛毛 2007-10-25 21:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只有经历才有过的深刻

偷懒的风 2007-10-26 09:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
双重性格 :(

sand716 2007-10-26 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

yanzh553 2007-10-26 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

亦真亦幻 2007-10-27 13:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
身不由已!

楼主| 栀离破碎 2007-11-17 18:01 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
爱情让人身不由己。